lunes, 20 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE ATUN AL HORNO








INGREDIENTES:4 COMENSALES

30 Obleas para empanadillas
5 Latas de atun en escabeche
Un bote de tomate de 500 ml
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Lata de pimientos del piquillo          
  Aceite de oliva                               
 Sal           
1 yema de huevo
ELABORACIÓN

1. En una sarten grande , se sofrien los ajos bien cortados en trocitos pequeños.
2. Cuando esten bien dorados los ajos , se añade la cebolla picada en pequeños trozos y se le echa una pizca de sal para que la cebolla  sude y poche mejor .
3. A continuacion se agrega el pimiento verde y los pimientos del piquillo bien picado .
4. Cuando  todo el conjunto este bien pochado , se echa el bote de tomate y se deja reduciendo 20 minutos.
5. Despues se retira del fuego y se añade el atun en escabeche , removemos bien para integrar todos los ingredientes.
6. Empezamos a rellenar  las obleas dentro de la bandeja para hornear , colocando el relleno en el centro de la oblea y doblando por la mitad,con ayuda de un tenedor vamos sellando por los bordes.
7. El horno tiene que estar precalentado a 200ºC


8. Batimos la yema del huevo,  untamos por encima con ayuda de una brocha de cocina antes de hornear.
9. Horneamos y transcurridos unos 15 minutos ya podemos retiras del horno


NOTA: ¡¡ COCINANDOLAS EL EL HORNO EVITAMOS TODA LA GRASA DE LA FRITURA Y SON MUCHO MAS SANAS !!.

6 comentarios:

A las 21 de febrero de 2012, 0:12 , Blogger luisa vizoso ha dicho...

Que ricas!!! Me encantan las empanadillas y estas de atun se ven bien buenas. Me quedo curioseando por aquí. Saludos

 
A las 21 de febrero de 2012, 19:04 , Blogger Maria Antonia Cantalejo San Roman ha dicho...

Que ricas te han quedado al horno, me gusta la idea, la proxima vez en vez de utilizar la freidora las hare asi gracias por esta sugerencia un saludo

 
A las 21 de febrero de 2012, 22:02 , Blogger Comer Casero es más sano y nada caro ha dicho...

Muchas gracias Maria , salen sin nada de aceite , un saludo y encantado de conocerte..

 
A las 21 de febrero de 2012, 22:06 , Blogger Comer Casero es más sano y nada caro ha dicho...

Me gusta que te encanten ,muchas gracias MªLuisa ,encantado de conocerte, por cierto te llamas como mi mujer!!!!!!!!

 
A las 3 de junio de 2012, 6:47 , Blogger Maria Jose ha dicho...

yo casi siempre las hago en el horno, le resta un montón de calorias, me encanta el relleno, por cierto me quedo viendo tus recetas. Saludos

 
A las 3 de junio de 2012, 23:46 , Blogger ¿Gusta Usted? ha dicho...

Se antojan para ver el futbol! y una cerveza bien fría

Saludos!

 

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