PÁGINAS DE RECETAS

martes, 28 de febrero de 2012

PALMERITAS DE FRESON Y FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES

1 Placa de hojaldre rectangular fresca de 275grs
2 fresones
3 franbuesas o moras
50 grs de azucar
1Cucharada de mantequilla
5 grs de azucar glass
2 Cucharadas pequeñas de agua
1 Chorrito de vinagre
ELABORACION

1. Cojemos los fresones y frambuesas , batimos en un baso de batidora con 40 grs de azucar y el chorrito de vinagre , dejamos macerar en la nevera 24 horas.

2. Cojemos la placa de hojaldre rectangular y extendemos , doblamos a la mitad para cojer el centro de la
 placa por la parte estrecha ,  sacamos de la nevera nuestros fresones  frambuesas ya batidas y maceradas , extendemos encima de la placa con ayuda de una brocha de cocina.




3.  Cojemos un estremo y llevamos hacia el centro que teniamos marcado,luego repetimos la operacion con el otro lado llevandolo tambien a el centro de la placa .




4. Con los 10 grs de azucar restante rociamos nuestra placa ya sin nuetras frutas maceradas , y volvemos a llevar uno de los extremos hacia el centro de la placa , luego llevamos el otro lado , veremos como va quedando mas estrecha y con los caracteristicos pliegues de las palmeritas.
5 .Cojemos el cilindro de hojaldre que nos ha quedado y con un cuchillo bien afilado cortamos rodajas de 2 cm aprox , y colocamos en nuestra bandeja de horno.

6. Con el horno precalentado a 180 º C ,metemos nuestras plameras 10 a 15 minutos.

7. Retiramos del horno y en un bol pequeño metemos la cucharada de mantequilla en el microondas 1 minuto hasta que se disueva , una vez disuelta añadimos las 2 cucharadas de agua y el azucar glass ,con una varilla batimos hasta obtener la glassa deseada , con una brocha de cocina untamos nuestras palmeritas y dejamos que se sequen .







¡  QUEDAN MUY  BIEN CARAMELIZADAS Y ESTAN MUY RICAS !

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