PÁGINAS DE RECETAS

martes, 7 de febrero de 2012

Ternera asada

INGREDIENTES :4 ComensaleS
 1 Kg de contra o redondo de ternera
 PARA LA SALSA
 1 Cebolla                                                  50 ml de vino blanco
 1 puerro                                                    sal
 2 zanahorias                                              250 ml de caldo de ave
 3 dientes de ajo                                         1 cucharada harina de maiz
 100 ml de aceite de oliva virgen extra


ELABORACION

1. Sazona con sal la pieza de carne .

2. Pela y corta los trozos de las verduras , para la salsa

3. Coloca la carne en una pirex con aceite he introduce en el horno precalentado previamente , a 200ºC durante 1 hora aprox dando la vuelta a la
pieza de vez en cuando.

4. Retira la carne del horno y coloca toda la verdura en trozos sobre la ternera.

5. hornea todo el conjunto durante 20 minutos mas , hasta que se rehogue toda la verdura.

6. Añade el vino blanco y dejalo en el horno 10 minutos mas.

7. Apaga el horno y deja reposar la carne dentro 1 hora aprox

8.Saca del horno y coloca la pirex en el fuego , añade el caldo y cuece a fuego medio

9. Cuando empieza a hervir añade la harina de maíz diluida en agua fría , tritura toda la salsa y pasala por el chino.

10. Espera que la pieza se enfrie y cortala en finas lonchas.

11. Sirve la carne acompañada de la salsa en una salsera

 DE GUARNICIÓN SE PUEDE UTILIZAR VERDURAS COCIDAS Y CON UN CHORRITO DE ACEITE  DE OLIVA VIRGEN EXTRA

No hay comentarios:

Publicar un comentario