PÁGINAS DE RECETAS

domingo, 11 de marzo de 2012

REDONDO DE TERNERA EXPRES

INGREDIENTES : 4 COMENSALES

1 kg de redondo de ternera

PARA LA SALSA
1 Cebolla                       1 puerro
2 Zanahorias                  3 dientes de ajo
100 Ml de aceite de oliva
50 Ml de vino blanco
250 Ml de caldo de carne
1 cucharada de harina de maiz
250 Ml de agua

ELABORACIÓN EN OLLA EXPRES MAS FACIL QUE EN EL HORNO.

1. Sazona la pieza de carne.
2. Pela y corta las verduras en trozos pequeños.
3. Introduce todos los ingredientes en una olla expres.
4. Cierra la tapa de la olla , cuando empieze a pitar se deja cocer 45 minutos
5. Sacamos la carne y reservamos para que enfrie
6. Trituramos las verduras con la batidora , pasamos por el pasapure , llevamos a ebullicion e  introducimos la harina de maiz disuelta en agua para ligar nuestra salsa.
7. Fileteamos nuestra carne ya fria en filetes finos , muy importante que este fria  para que no se rompan.
8. Colocamos la carne con un poco de la salsa en una pirex de horno y con el horno precalentado a 200ºC horneamos 10 minutos , para calentar nuestra carne.

SERVIR LA CARNE ACOMPAÑADA CON LA SALSA EN UNA SALSERA , PARA QUE CADA UNO SE SIRVA  AL GUSTO 

 SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA GUARNICIÓN  DE CHAMPIÑON




TAMBIEN SE PUEDE HACER CON OTRO TIPO DE CARNE POR EJEMPLO CON RABILLO DE TERNERA.

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