PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 9 de junio de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA RUBIA


INGREDIENTES : 4 COMENSALES
500 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
2 Huevos
1 Ramita de perejil
3 Chucharadas de pan rallado
Harina
Aceite de oliva

PARA LA SALSA RUBIA: ( 1 cebolla mediana ,1/2 l de caldo ,1 cucharada de harina ,3 cucharadas de aceite ,50 ml de vino blanco y 3 cucharadas de tomate frito )

ELABORACIÓN

1. En un bol mezcla toda la carne picada con una pizca de sal , los huevos ,el perejil picado y el pan rallado  hasta formar una masa homogenea .

2. Formar las albóndigas a gusto de cada uno , rebozarlas en harina y frielas en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten después las reservamos .

PARA LA SALSA RUBIA

1. En una cazuela a fuego medio ponemos el caldo , en medio vaso de agua disolvemos la cucharada de harina ( para que no se formen grumos ) agregamos a el caldo.

2. Añade el vino blanco y baja el fuego sin dejar de remover.
3. Añadimos también el tomate y removemos para integrarlo a la salsa , después dejamos cocer 20 minutos.
4. Rectifica de punto de sal.

ACABADO
Incorpora a la salsa las albóndigas que teníamos reservadas y cuecelas a fuego medio 15 minutos moviendo la cazuela para que no se peguen


(Sirvelas calientes acompañadas de patatas fritas o arroz blanco )

1 comentario:

  1. Unas albóndigas riquisimas,con su guarnición de patatas fritas como esta mandao,en mi casa es un plato que se come bastante a menudo. Un saludito y buena semana.

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