PÁGINAS DE RECETAS

viernes, 12 de diciembre de 2014

PERAS EN ALMIBAR CON NATILLAS



  • 1 natillas hechas
  • 1 pera madura de agua tipo blanquilla o similar
  • canela en polvo
Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 50 grs de azucar. Para las natillas si las queréis caseras. 1/2 litro de leche. 5 yemas. 100g de azúcar. 25g de maicena. 1 rama decanela. un trozo de piel de limón

 


  1.  En un cazo añadimos un vaso de agua y echamos el 
  2. azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que se deshaga
  3.  el azúcara cuando empiece el agua a ebaporar.
  4.  El azúcar  se vuelve almíbar,  demasiado espeso es mas
  5.  difícil de trabajarlo.
  6. Una vez que este frío, pelamos bien las peras, 
  7. itroducimos  y dejamos macerar 1 hora Lo 
  8. espolvoreamos de canela y tenemos un postre templado 
  9. delicioso. Para hacer las natillas caseras. En un cazo 
  10. ponemos la leche a hervir con el trozo de piel y la ramita
  11.  de canela ,una cucharada de azúcar y dejamos que
  12. hierva. En un bol ponemos, la maicena, las yemas, los 
  13. 100g de azúcary batimos  con una varilla todo muy bien, 
  14. cuando la leche este hirviendo la retiramos , la vamos 
  15. echando en el bol ,como un hilito hasta terminarla, 
  16. seguido volvemos a colocar ,la cazuela en el fuego y sin 
  17. dejar de mover esperamos a que hierva otra vez y en 
  18. cuanto suba retiramos, dejamos enfriar y lo colocamos 
  19. en un bol o plato y espolvoreamos con canela
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario