JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO
600 g de judías blancas
1 Pimiento verde y otro rojo
1 Tomate maduro
100 g de chorizo y 100 g de morcilla asturiana
2 Hojas de laurel y perejil
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla pequeña Oreja de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada tomate
Aceite de oliva virgen extra y sal
ELABORACIÓN : LA COCCIÓN DURARA UNAS 2 HORAS A FUEGO LENTO
1. Lava bien las judías y ponemos en remojo con agua y sal la noche anterior.
2. Coloca en una cazuela y cubrimos con agua fría unos 3 dedos por encima .
3. Añadimos el chorizo pinchado con un tenedor para que no reviente durante la cocción , la oreja partida en trozos pequeños , el pimiento rojo y verde , el tomate pelado , las hojas de laurel y sal
4. Llevamos a fuego medio y una vez rompa a hervir , a fuego lento .
5. En una sartén a parte sofreímos la cebolla con el pimentón dulce , las dos cucharadas de tomate frito y un poco de sal,
6. Con ayuda de un mortero majamos la cabeza de ajos pelados , el perejil y unas cuantas judías pintas ya cocidas y añadimos a la sartén antes de retirarla y reservar ,todo esto lo añadimos a la cazuela la ultima media hora de la cocción con la morcilla para que no reviente.
¡ ESTE UN PLATO TRADICIONAL Y BUENO !
A MI ME ENCANTA