jueves, 19 de abril de 2012

ESTOFADO DE CARNE MAGRA CON PATATAS









 INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Kg de carne magra
2 Hojas de laurel  y  perejil
3 Dientes de ajos y 1/2 cebolla pequeña
1 Tomate maduro pelado
Pimienta molida mezcla 5 variedades
1 Zanahoria  y  3 Patatas
250 Ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

1. Salpimentamos la carne y freímos en una cazuela con abundante aceite para sellar nuestro magro , luego reservamos en un plato.


2. Doramos los ajos bien picados y la zanahoria , pochamos la cebolla con un puñadito de sal para que sude , integramos el tomate natural en dados para sofreír un poco , añadimos el magro que teníamos reservado y mezclamos bien .


3. Añadimos los 250 ml de vino blanco 400 ml de agua , el pimentón dulce y las patatas en trozos grandes cachadas con un cuchillo en trozos irregulares  , las hojas de laurel y otro puñadito de sal .


4. Cuando rompa a hervir bajamos a fuego lento y tapamos la cazuela para que cueza 2 horas aprox.


¡ ES UN GUISO MUY FÁCIL DE PREPARAR Y BUENÍSIMO !

miércoles, 18 de abril de 2012

TOSTAS DE ANCHOA Y ATUN








INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Lata de Atún en aceite
1 Lata de anchoas
2 Tomates
1/2 Cebolla

1 Chorrito de vinagre de manzana
1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra
Pan de picos
sal
4 Quesos y 1 zanahoria pequeña

ELABORACIÓN

1. Con un cuchillo de sierra cortamos 4 rebanadas largas con nuestro pan de picos o similar.


2. Troceamos los tomates , la media cebolla y añadimos al vaso de la batidora , añadimos la lata de atún , la de anchoas , el vinagre , aceite , sal  y batimos todo muy bien .


3.  Untamos sobre las rebanadas y agregamos los 4 quesos  con un pelador cortamos hilos de zanahoria y colocamos por encima de las tostas .


4. Con el horno precalentado a 150ºc introducimos las tostas 10 minutos aprox .


¡ PROBARLAS QUE ESTÁN DE VICIO !


domingo, 15 de abril de 2012

TORTA DE ANIS ESTILO MR GUTY









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1kg de harina de repostería
45g de levadura en sobres 3 de 15 g
4 huevos y una yema
Anisetes un puñado bueno
350g de azúcar
150 g de almendras laminadas
5 Guindas partidas a la mitad
100 g de mantequilla en pomada
Esencia de vainilla  ,  Cascara de mandarina rallada
                                                                                    1 Cucharada de sal

ELABORACIÓN

1. En un bol grande formar una corona con la harina  la cucharada de sal y anisetes.


2. En otro bol mas pequeño batimos los 4 huevos junto con 200 g de nuestro azúcar , la esencia de vainilla y la cascara de mandarina rallada.
3. Disolvemos la levarura en 200ml de agua templada y reservamos 15 minutos para su fermentación
  después juntamos en el bol con los huevos mezclando bien con una varilla de cocina.
4.Los ingredientes líquidos los integramos en el centro de la corona situada en el bol grande , con ayuda de las manos iremos tapando el liquido con la harina , hasta formar una masa que no se pegue  en las manos , después añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando para integrar.

 
5. Dejamos reposar la masa 1 hora aprox en un lugar sin corrientes de aire para que duplique su tamaño.
6. Colocamos con la forma que queremos darle a nuestro bollo ya sea rosca o torta y procedemos ha decorar , espolvoreamos los 150 g de azucar restante , almendras , guindas , chocolate etc.



7. Con nuestro horno precalentado a 150ºC introducimos la torta de 20 a 25 minutos.

ESTE ES UN BOLLO QUE ESTA MUY BUENO Y ES NATURAL                                                                    Y SIN  LÁCTEOS




sábado, 14 de abril de 2012

CUAJADA CON SIROPE DE FRESA Y FRESON









INGREDIENTES 4 COMENSALES


12 Fresones
Sirope de fresa
1 litro de leche entera de oveja
Cuajo
Azúcar



ELABORACIÓN

EL CUAJO ESTA A LA VENTA EN FARMACIAS Y EN TIENDAS ESPECIALIZADAS TIPO GOURMET ,        ES UN BOTE CON DOSIFICADOR TIPO GOTEO

1. En un cazo calentamos a fuego medio la leche hasta que empiece a humear luego retirar del fuego                 importante  no tiene que llegar a hervir, 45º aprox .

2. Después verter en unos moldes tipo flan desechables , verter 2 gotas de cuajo por cada molde y dejar enfriar en la nevera.

3. Una vez fríos volcar las cuajadas en los bol para postre y espolvorear azucar  , 1 por cada ración .

4. Cortamos 3 fresones por  cada  ración , las endulzamos con azúcar y decoramos con el sirope de fresa.




UN POSTRE SANO Y NATURAL  
TAMBIEN PODEMOS TOMAR LA CUAJADA CON MIEL Y NUECES.

CONEJO CON ARROZ









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Conejo grande
500g de arroz
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1litro de caldo de carne y colorante alimentario
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
sal  y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

1. En abundante aceite doramos  nuestro conejo salpimentado , una vez bien  dorado añadimos el pimiento troceado en tiras con otro pellizco de sal y los dientes de ajo bien picados .


2. A continuación incorporamos el tomate picado y sofreímos , mezclando bien los ingredientes.
3. Añadimos el arroz y lo tostamos envolviendo todo el conjunto .


4. En el litro de caldo de carne disolvemos el colorante alimentario y agregamos a el arroz .


5. El proceso de cocción  dura unos 20 minutos sin mover , después con una tapadera o un paño limpio de cocina tapar 10 minutos para que repose antes de servir.



6. Transcurridos los 10 minutos de reposo servir para que no se pase .


UN PLATO BAJO EN GRASAS , RICO Y BARATO . LA CARNE DE CONEJO NO TIENE NADA DE GRASA

JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO









INGREDIENTES 4 COMENSALES

600 g de judías blancas
1 Pimiento verde y otro rojo
1 Tomate maduro
100 g de chorizo y 100 g de morcilla asturiana
2 Hojas de laurel y perejil
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla pequeña         Oreja de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada tomate
Aceite de oliva virgen extra y sal


ELABORACIÓN :  LA COCCIÓN DURARA UNAS 2 HORAS A FUEGO LENTO

1. Lava bien las judías y ponemos en remojo con agua y sal la noche anterior.

2. Coloca en una cazuela y cubrimos con agua fría unos 3 dedos por encima .

3. Añadimos el chorizo pinchado con un tenedor para que no reviente durante la cocción  , la oreja partida en trozos pequeños , el pimiento rojo y verde , el tomate pelado , las hojas de laurel y sal
4. Llevamos a fuego medio y una vez rompa a hervir  , a fuego lento .
5. En una sartén a parte sofreímos la cebolla con el pimentón dulce , las dos cucharadas de tomate frito y un poco de sal,
6. Con ayuda de un mortero majamos la cabeza de ajos pelados , el perejil y unas cuantas judías pintas ya cocidas y añadimos a la sartén antes de retirarla y reservar ,todo esto lo añadimos a la cazuela la ultima media hora de la cocción con la morcilla para que no reviente.







¡ ESTE  UN PLATO TRADICIONAL Y  BUENO !
 A MI ME ENCANTA 

sábado, 31 de marzo de 2012

TRENZAS DE HOJALDRE









INGREDIENTES : 4 PERSONAS


1 Placa de hojaldre rectangular de 270 grs

Miel                                         
Azúcar
Mantequilla
Agua                                   
Chocolate de cobertura

ELABORACIÓN

1. Cortamos la placa en tiras de unos 2 cm aprox.


2. Una vez cortada doblamos a la mitad y trenzamos.


                                                                                                                                                     
3. Luego horneamos con el horno precalentado a 180 º C de 15 a 20 minutos.
4. En un cazo de un diametro que nos valga para introducir nuestros lazos echamos un vaso de agua , azucar y miel , despues llevamos a cocer hasta conseguir un jarabe.
5. Sacamos nuestros lazos del horno y bañamos en el jarabe previamente preparado  , ( el baño debe ser rapido para que los lazos no se humedezcan demasiado ) luego los dejamos  secar en un papel vegetal de horno.
6. Calentamos a fuego bajo nuestro chocolate con un poco de mantequilla moviendo de vez en cuando , luego bañamos los lazos encima de un colador con un plato debajo.






         

ESTOS DULCES SON BUENISIMOS PERO CUIDADO QUE LLENAN MUCHO
Y NO TE CANSAS DE COMER POR QUE SON UN VICIO.