lunes, 14 de mayo de 2012

RABO DE TORO ESTOFADO









INGREDIENTES : 4 COMENSALES

2 Kg de Rabo de toro
Sal                  
Pimienta negra
Harina             
Aceite
2 Dietes de ajo             
250 Ml de vino tinto
1 Cebolla        
 1 Zanahoria         
1 Tomate
1 Hoja de laurel            
250 Ml de agua


ELABORACIÓN


1. Salpimentamos el rabo y pasamos por harina antes de freir , utilizaremos la freidora al ser los trozo tan grandes para sellar la carne por igual .


2. Por otro lado en una olla expres sofreimos los ajo , pochamos la cebolla a fuego lento , una vez pochada añadimos las zanahorias con el tomate y la hoja de laurel .


3. Añadimos el rabo a la olla  , mezclamos y agregamos los 250 ml de vino tinto junto con  un puñado mas de sal  y los 500 ml de agua


4. Cerramos la tapadera de la olla expres y dejamos cocer 1 hora a fuego lento .

 
                                            (  NOTA ) Esta riquisimo ...
ES UN PLATO MUY NUTRITIVO QUE APORTA HIERRO , FOSFORO Y POTASIO ENTRE OTROS NUTRIENTES APORTA  MUCHA ENERGIA , SU CARNE  ES MUY SABROSA Y GELATINOSA .

domingo, 13 de mayo de 2012

COPA DE NATILLAS , PLATANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES 

1 Galleta maría
Leche
Natillas
Canela
Azúcar
1/2 Plátano
1 Bizcocho
Sirope de chocolate
Cacahuetes machacados
 1 Guinda


MONTAJE DEL POSTRE


1. En la base de la copa ponemos la galleta maría , un poco de leche , canela y azúcar


2. Llenamos de natillas por la mitad de la copa y el medio plátano en vertical con el corte hacia arriba.


3. Rociamos con sirope de chocolate nuestra  copa  para cubrir el bizcocho y el platano , luego echamos  cacahuetes machacados por encima y colocamos la guinda en el plátano .




LA MEZCLA DE LAS NATILLAS CON EL SIROPE DE CHOCOLATE Y EL PLÁTANO ES IMPRESIONANTE APARTE DE SUS DIFERENTES TESTURAS ..!!

sábado, 12 de mayo de 2012

COSTILLAS BARBACOA CON PATATAS












INGREDIENTES : 4 COMENSALES

1.2 Kg de costillas de cerdo      Oregano
1 Lata de cerveza                   Pimienta
Aceite de oliva virgen extra    Sal
4 Patatas para freír
PARA LA SALSA BARBACOA
400 Ml de Ketchup    300 Ml de zumo de naranja
El zumo de 2 limones    8 Gotas de tabasco
Orégano , Tomillo y Romero(1cucharada de cada )
1 Pizca de pimienta blanca molida  ,   Sal
2 Cucharadas de miel  ,  3 Dientes de ajo majados (machacados) con un mortero y el jugo de la cocción .

ELABORACIÓN


1. Limpia las tiras de costillas poniéndolas debajo del grifo y colocalas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite.


2. Espolvorea con  pimienta , orégano y sal añade el bote de cerveza y hornea las costilla 30   minutos    a 190 º

3.  Sacalas del hono , retiralas y reserva el jugo .
4.  Pon a cocer en una cacerola todos los ingredientes necesarios para la salsa barbacoa
5. Cuando la salsa coja consistencia , untar las costillas por las 2 caras y hornear 25 minutos mas a 190 º.




6. Una vez saquemos del horno podemos untar con un poco mas de salsa barbacoa .




7.Pelamos , lavamos y cortamos las 4 patatas tipo panaderas y freímos en abundante aceite caliente.


QUEDAN MUY MUY TIERNAS Y RIQUISIMAS !

GAZPACHO









INGREDIENTES : 4 COMENSALES

1 Kg de tomates maduros      
1 Pepino
1 Pimiento rojo grande        
1 Pimiento verde grande
1 Cebolla pequeña          
1 Diente de ajo
1 Pizca de orégano      
1 Pizca de comino
1 Pizca de pimentón dulce        
75 Ml de vinagre
90 Ml de aceite de oliva virgen extra ,  
sal y agua


ELABORACIÓN

1. Lava todas las verduras , pelalas y cortalas en trozos pequeños , reserva unas cuantas para el acompañamiento .


2. Añade el  ajo pelado y picado , el orégano , el comino , el pimentón , el vinagre , el aceite . un poco de sal y agua al gusto .


3. Tritura todo con la batidora y pasalo por el pasapure ( chino ) para eliminar pieles y semillas .




4. Aliña al gusto con aceite , vinagre y sal .


5.  Presenta el gazpacho en unos cuencos de barro y con trocitos de verduras como  acompañamiento del plato.


6 . Podemos añadirle miga de pan para darle mas consistencia .

                                                                               NOTA 
ES UN PLATO MUY REFRESCANTE PARA EL VERANO Y MUY VITAMINICO .




domingo, 22 de abril de 2012

BROWNIES RELLENOS DE SIROPE DE CHOCOLATE









INGREDIENTES PARA 18 BROWNIES        
                               
 300 g de harina
100 g  de azúcar
100 g de cacao en polvo
100 g de mantequilla
1 sobre de levadura
3 huevos
1 vaso de leche entera
                                                                
  sirope de chocolate , almendras laminadas ,chocolate

ELABORACIÓN

1. En un bol grande mezclamos la harina , azúcar ,cacao y levadura.


2. Por otro lado en otro bol derretimos la mantequilla en el microondas,agregamos los huevos con otro poco de azúcar y batimos muy bien.


3. Una vez tengamos batidos los huevos añadimos la leche a la mezcla y juntamos con los ingredientes secos
 y mezclamos .


4. Colocamos en la bandeja de horno nuestros moldes y rellenamos por la mitad aprox para que cuando crezcan no se salgan ,.


5. Decoramos con almendras laminadas , trozos de chocolate y llevamos a el horno previamente precatentado a 140ºc unos 40 minutos .





















6. Dejamos enfriar y con un biberón de cocina con la punta fina rellenamos con sirope de chocolate.



¡ TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON MERMELADA DE CUALQUIER SABOR!

PATATAS A LA IMPORTANCIA









INGREDIENTES 4 COMENSALES
4 Patatas grandes
2 Huevos
Harina
3 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
Vino blanco
1 Pastilla de caldo de ave
Aceite , Sal , Pimienta negra

ELABORACIÓN

1. Pelamos y lavamos las patatas antes de partirlas en lonchas de un dedo de grosor.


2. Salpimentamos , enharinamos y pasamos por huevo , freímos a fuego medio y reservamos .





3. En la misma sartén quitando un poco de aceite sofreímos los ajo junto con la cebolla para que poche , cuando la tengamos pochada agregamos el vino blanco con la pastilla de caldo disuelta hasta que evapore el alcohol , luego agregamos otro poco de harina y tostamos un poco .


4. Colocamos en una cazuela grande las patatas ya fritas que teníamos reservadas y volcamos el sofrito encima , cubrimos con un dedo de agua , espolvoreamos perejil y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos aprox.




¡ ESTAS PATATAS  SON UNA GUARNICIÓN PERFECTA!

jueves, 19 de abril de 2012

ESTOFADO DE CARNE MAGRA CON PATATAS









 INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Kg de carne magra
2 Hojas de laurel  y  perejil
3 Dientes de ajos y 1/2 cebolla pequeña
1 Tomate maduro pelado
Pimienta molida mezcla 5 variedades
1 Zanahoria  y  3 Patatas
250 Ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

1. Salpimentamos la carne y freímos en una cazuela con abundante aceite para sellar nuestro magro , luego reservamos en un plato.


2. Doramos los ajos bien picados y la zanahoria , pochamos la cebolla con un puñadito de sal para que sude , integramos el tomate natural en dados para sofreír un poco , añadimos el magro que teníamos reservado y mezclamos bien .


3. Añadimos los 250 ml de vino blanco 400 ml de agua , el pimentón dulce y las patatas en trozos grandes cachadas con un cuchillo en trozos irregulares  , las hojas de laurel y otro puñadito de sal .


4. Cuando rompa a hervir bajamos a fuego lento y tapamos la cazuela para que cueza 2 horas aprox.


¡ ES UN GUISO MUY FÁCIL DE PREPARAR Y BUENÍSIMO !