RABO DE TORO ESTOFADO
2 Kg de Rabo de toro
Sal
Harina
2 Dietes de ajo
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
ELABORACIÓN
1. Salpimentamos el rabo y pasamos por harina antes de freir , utilizaremos la freidora al ser los trozo tan grandes para sellar la carne por igual .
2. Por otro lado en una olla expres sofreimos los ajo , pochamos la cebolla a fuego lento , una vez pochada añadimos las zanahorias con el tomate y la hoja de laurel .
3. Añadimos el rabo a la olla , mezclamos y agregamos los 250 ml de vino tinto junto con un puñado mas de sal y los 500 ml de agua
4. Cerramos la tapadera de la olla expres y dejamos cocer 1 hora a fuego lento .
( NOTA ) Esta riquisimo ...
ES UN PLATO MUY NUTRITIVO QUE APORTA HIERRO , FOSFORO Y POTASIO ENTRE OTROS NUTRIENTES APORTA MUCHA ENERGIA , SU CARNE ES MUY SABROSA Y GELATINOSA .