viernes, 8 de junio de 2012

MACARRONES CON CHORIZO









INGREDIENTE:
4 COMENSALES

500 Grs de macarrones
250 Grs de chorizo  dulce extra
1/2 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
390 Grs de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Vino  blanco
Laurel y sal

ELABORACIÓN

1. En una cazuela ponemos  a hervir agua con aceite , sal y laurel , cuando comience a cocer añadimos los macarrones unos 10 minutos aproximadamente ( tienen que quedar al dentes )

2. Por otro lado en una sartén alta con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado poco antes de que llegue a dorarse incorporamos la media cebolla picada muy menuda con un poco de sal para que poche bien a fuego medio.

3. Una vez pochada la cebolla rociamos con un chorrito de vino para darle sabor y dejamos que evapore .

4. En nuestra sartén añadimos el chorizo partido en lonchas ni muy finas ni muy gruesas y sofreímos hasta que suelte color el chorizo , agregamos el tomate frito y cocemos 5 minutos removiendo , incorporamos los macarrones bien escurridos y rehogamos otros 5 minutos .


( ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL).
¡SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO AL GUSTO !.

ENSALADA CAMPERA









INGREDIENTES
: 4 COMENSALES
2 Patatas medianas
2 Huevos
2 Latas de atún
2 Tomates
1/2 Pimiento verde
1 Pepino
1 Lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 Lata de anchoas

ELABORACIÓN

1. Cocemos las patatas con piel alrededor de 20 minutos , los huevo y un puñadito de sal  lo incorporamos a la cocción a falta de 10 minutos . ( la sal ayuda ha despegar bien la cascara de los huevos una vez fríos )
para enfriar las patatas y huevos los metemos debajo del agua corriente del grifo ( pelaremos las patatas con los dedos sacando tiras ).

2. En una ensaladera picamos en cuadraditos las patatas , los huevos , el pimiento , el pepino y en trozos pequeños las anchoas y aceitunas depues desmigamos en atún.



3. Por ultimo añadimos los tomate en trozos medianos siempre poco antes de servir , para una mejor presencia de nuestro plato .



4. Aliñamos al gusto  sal , vinagre de manzana o modena y aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos perejil .

!!!!ES UN PLATO MUY  BUENO  Y APETECIBLE EN VERANO¡¡¡¡

lunes, 14 de mayo de 2012

TOSTAS DE ATUN HUEVO Y ANCHOA









INGREDIENTES : 4 COMENSALES

8 Rebanadas de pan
Atún natural 4 latas
Tomate frito
1 Huevo
Pimiento morrón
4 Quesos para pizzas
Anchoas
Eneldo

ELABORACIÓN

1. En un bol mezclamos el atún ,tomate frito , 1 huevo , el eneldo y mezclamos muy bien .


2. Cogemos las rebanadas de pan y napamos con la mezcla , colocamos el pimiento morrón , las anchoas y los 4 quesos.



3. Con el horno precalentado a 200ºC horneamos de 15 a 20 minutos con el grill .


ESTAS TOSTAS  SON UNA DELICIA MUY BUENAS !

TOSTA DE JAMON SALCHICA Y QUESO









INGREDIENTES : 4 PERSONAS


8 Rebanadas de pan
8 Salchichas de queso
1 Huevo
100 grs de jamón serrano
Queso para pizzas
Tomate frito


ELABORACIÓN

1. En un bol mezclamos las salchichas cortadas en rebanadas finas , tomate frito ,1 huevo crudo , taquitos de jamón , queso para pizzas y orégano.


2. Cortamos el pan en rebanadas y con ayuda de una cuchara napamos nuestras tostas antes de hornear a 200ºC con el horno precalentado . ( Tiempo de horneado 15 minutos).




QUEDAN  MUY  RICAS A LOS NIÑOS LES ENCANTAN !!!! TIPO PIZZAS

RABO DE TORO ESTOFADO









INGREDIENTES : 4 COMENSALES

2 Kg de Rabo de toro
Sal                  
Pimienta negra
Harina             
Aceite
2 Dietes de ajo             
250 Ml de vino tinto
1 Cebolla        
 1 Zanahoria         
1 Tomate
1 Hoja de laurel            
250 Ml de agua


ELABORACIÓN


1. Salpimentamos el rabo y pasamos por harina antes de freir , utilizaremos la freidora al ser los trozo tan grandes para sellar la carne por igual .


2. Por otro lado en una olla expres sofreimos los ajo , pochamos la cebolla a fuego lento , una vez pochada añadimos las zanahorias con el tomate y la hoja de laurel .


3. Añadimos el rabo a la olla  , mezclamos y agregamos los 250 ml de vino tinto junto con  un puñado mas de sal  y los 500 ml de agua


4. Cerramos la tapadera de la olla expres y dejamos cocer 1 hora a fuego lento .

 
                                            (  NOTA ) Esta riquisimo ...
ES UN PLATO MUY NUTRITIVO QUE APORTA HIERRO , FOSFORO Y POTASIO ENTRE OTROS NUTRIENTES APORTA  MUCHA ENERGIA , SU CARNE  ES MUY SABROSA Y GELATINOSA .

domingo, 13 de mayo de 2012

COPA DE NATILLAS , PLATANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES 

1 Galleta maría
Leche
Natillas
Canela
Azúcar
1/2 Plátano
1 Bizcocho
Sirope de chocolate
Cacahuetes machacados
 1 Guinda


MONTAJE DEL POSTRE


1. En la base de la copa ponemos la galleta maría , un poco de leche , canela y azúcar


2. Llenamos de natillas por la mitad de la copa y el medio plátano en vertical con el corte hacia arriba.


3. Rociamos con sirope de chocolate nuestra  copa  para cubrir el bizcocho y el platano , luego echamos  cacahuetes machacados por encima y colocamos la guinda en el plátano .




LA MEZCLA DE LAS NATILLAS CON EL SIROPE DE CHOCOLATE Y EL PLÁTANO ES IMPRESIONANTE APARTE DE SUS DIFERENTES TESTURAS ..!!

sábado, 12 de mayo de 2012

COSTILLAS BARBACOA CON PATATAS












INGREDIENTES : 4 COMENSALES

1.2 Kg de costillas de cerdo      Oregano
1 Lata de cerveza                   Pimienta
Aceite de oliva virgen extra    Sal
4 Patatas para freír
PARA LA SALSA BARBACOA
400 Ml de Ketchup    300 Ml de zumo de naranja
El zumo de 2 limones    8 Gotas de tabasco
Orégano , Tomillo y Romero(1cucharada de cada )
1 Pizca de pimienta blanca molida  ,   Sal
2 Cucharadas de miel  ,  3 Dientes de ajo majados (machacados) con un mortero y el jugo de la cocción .

ELABORACIÓN


1. Limpia las tiras de costillas poniéndolas debajo del grifo y colocalas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite.


2. Espolvorea con  pimienta , orégano y sal añade el bote de cerveza y hornea las costilla 30   minutos    a 190 º

3.  Sacalas del hono , retiralas y reserva el jugo .
4.  Pon a cocer en una cacerola todos los ingredientes necesarios para la salsa barbacoa
5. Cuando la salsa coja consistencia , untar las costillas por las 2 caras y hornear 25 minutos mas a 190 º.




6. Una vez saquemos del horno podemos untar con un poco mas de salsa barbacoa .




7.Pelamos , lavamos y cortamos las 4 patatas tipo panaderas y freímos en abundante aceite caliente.


QUEDAN MUY MUY TIERNAS Y RIQUISIMAS !