domingo, 30 de septiembre de 2012

COCIDO MADRILEÑO











INGREDIENTES - 6 COMENSALES

600 Grs de garbanzos categoría extas
400 Grs de morcillo de ternera
300 Grs de gallina
150 Grs de tocino fresco
100 Grs de jamón  1 taco y picado otros 50 Grs
1 hueso de jamon , 1 hueso de caña y 1 hueso de espinazo
1 Chorizo oreado,1 chorizo blanco cocido,una morcilla de cebolla oreada,1 butifarron  de carne
2 Zanahorias , Repollo , Apio , Puerro, 1 Cebolla pequeña y 2 patatas medianas.
1 Diente de ajo ,Aceite de oliva ,100 Grs de fideos medianos , sal y agua

                           PARA EL RELLENO DE LAS BOLAS

 200 Grs de miga de pan blanco , 2 Huevos ,1 Cucharadita de perejil picado ,2 Dientes de ajo
Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN

 1.-Dejamos los garbanzos en remojo 12 horas aprox


 2. En una cazuela colocamos el morcillo , el taco de jamón , el huesos de jamón ,  caña y espinazo bien lavados a continuación el tocino fresco , la gallina y cubrimos de agua por encima de la mitad cubriendo todos los ingredientes



3.-Ponemos a fuego medio y un vez que comience a cocer colocamos a fuego bajo y retiramos la espuma. Agregamos los garbanzos metidos en una malla acta para cocinar así evitaremos que se  suelte la piel al cocer
este conjunto lo dejaremos cocer 3 horas a fuego lento.



4.-En otra cazuela colocamos la cebolla , las zanahorias, el repollo ,el apio , el puerro ,las patatas peladas enteras y cubrimos de agua ,echamos una pizca de sal ,un chorrito de aceite de oliva y dejamos hervir 1 hora a fuego lento



5.-Comenzamos a hacer nuestro relleno de las bolas , cogemos dos dientes de ajo los pelamos y picamos en trozos  pequeños , también picaremos bien el perejil ,introducimos en un bol con los huevos y la miga de pan blanco , despues amasamos y formamos pelotas pequeñas de bocado.






6.-En abundante aceite freímos las bolas del  relleno hasta que estén doraditas  y reservamos.




 7.-Cuando tengamos las verduras cocidas las reservamos he introducimos el caldo junto con el caldo de cocido de carne.


8.-Pasadas 3 horas , cocemos las bolas que teníamos reservadas 5 minutos con el caldo , sacamos los garbanzos y el resto de ingredientes y procedemos a cocer los fideos unos 10 minutos aprox para nuestra sopa.


SALTEAMOS EN UNA SARTÉN EL REPOLLO CON ACEITE DE OLIVA Y UN DIENTE DE AJO BIEN PICADO , ENPLATAMOS LOS GARBANZOS CON LA CARNE , LAS BOLITAS Y EL REPOLLO


LOS GARBANZOS SE PUEDEN ALIÑAR CON ACEITE ,VINAGRE Y UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE.

domingo, 1 de julio de 2012

ESCALOPES A LA MILANESA CON ESPAGUETIS









INGRTEDIENTES
: 4 COMENSALES
4 Escalopes de ternera
50 Grs de harina
2 Huevos
150 Grs de pan rallado
30 Grs de queso  parmesano rallado
50 Grs de jamon york
50 Grs de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra , sal y pimienta
100 Grs de espaguetis , perejil , 4 Tomates
ELABORACIÓN

1. Salpimentamos los escalopes , pasamos por harina , huevo con ajo  perejil y sal , luego empanamos con pan rallado y queso parmesano.


2. Freimos los escalopes en abundante aceite unos minutos por cada lado hasta que queden bien dorados.

3. Cocemos los espaguetis durante 10 minutos con una pastilla de caldo de carne, aceite ,una hoja de laurel y sal , despues los aliñamos con mantequilla , sal , perejil , jamon de york , queso parmesano y los gratinamos un minuto en el microondas.


4. Emplatamos los escalopes con la guarnicion de espaguetis y acompañamos con un tomate partido a la mitad.



PREPARACION DEL PLATO 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE
COCCIÓN 10 MINUTOS

¡ LA TRADICIÓN ES ACOMPAÑARLOS CON LOS ESPAGUETIS!

sábado, 16 de junio de 2012

SALMOREJO









INGREDIENTES
: 4 COMENSALES
10 Tomates  rama
  4 Huevos
  2 Dientes de ajo
Media cebolla mediana
200 Grs de jamón
Aceite de oliva virgen extra
Pan mojado
Vinagre de manzana y sal

ELABORACIÓN

1. Lavamos , pelamos y troceamos los tomates .


2. Cocemos los huevos con un puñado de sal para que una vez fríos podamos pelarlos bien.


3. Pelamos los ajos , la media cebolla y troceamos para agregar a los tomates , añadimos también un trozo de pan mojado , aceite , vinagre y sal , después batimos bien con la batidora eléctrica.


NOTA : AÑADIMOS UN HUEVO COCIDO POR RACIÓN Y JAMÓN SERRANO AL GUSTO

(CONSEJO)
PODEMOS QUITARLE A EL AJO EL GERMEN PARA QUE NO REPITA

A EL SALMOREJO NO SE LE PONE 
CEBOLLA PERO QUEDA MAS RICO CON UN POCO  PARA MI GUSTO !!!!!!!

martes, 12 de junio de 2012

HUEVOS A LA MADRILEÑA









INGREDIENTES
: 4 COMENSALES

8 Huevos de corral
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Tomates
150 Grs de jamón ibérico
Perejil
Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

1. Cuece los huevos con un puñado de sal ( para que se puedan pelar bien ) de 8 a 10 minutos , introducelos debajo de grifo para enfriarlos , pelalos y cortalos en rodajas .
2. Coloca en una fuente las rodajas de huevo.


3. Lava , limpia , trocea y pica los pimientos en trozo pequeños.
4. Despepita los tomates escaldados y cortalos en trozos muy pequeños.
5. En una sartén puesta a fuego con aceite de oliva , saltea los pimientos y los tomates .


6. Incorpora a la sartén los tacos de jamón y un poco de perejil .


7. Retira la sartén del fuego y añade el salteado de pimientos y tomates sobre los huevos colocados en la fuente.


8. Sala el plato y aliñalo con un chorro de  aceite de oliva y con perejil picado.


NOTA: SE PUEDE TOMAR CALIENTE O FRIÓ 

viernes, 8 de junio de 2012

MACARRONES CON CHORIZO









INGREDIENTE:
4 COMENSALES

500 Grs de macarrones
250 Grs de chorizo  dulce extra
1/2 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
390 Grs de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Vino  blanco
Laurel y sal

ELABORACIÓN

1. En una cazuela ponemos  a hervir agua con aceite , sal y laurel , cuando comience a cocer añadimos los macarrones unos 10 minutos aproximadamente ( tienen que quedar al dentes )

2. Por otro lado en una sartén alta con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado poco antes de que llegue a dorarse incorporamos la media cebolla picada muy menuda con un poco de sal para que poche bien a fuego medio.

3. Una vez pochada la cebolla rociamos con un chorrito de vino para darle sabor y dejamos que evapore .

4. En nuestra sartén añadimos el chorizo partido en lonchas ni muy finas ni muy gruesas y sofreímos hasta que suelte color el chorizo , agregamos el tomate frito y cocemos 5 minutos removiendo , incorporamos los macarrones bien escurridos y rehogamos otros 5 minutos .


( ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL).
¡SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO AL GUSTO !.

ENSALADA CAMPERA









INGREDIENTES
: 4 COMENSALES
2 Patatas medianas
2 Huevos
2 Latas de atún
2 Tomates
1/2 Pimiento verde
1 Pepino
1 Lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 Lata de anchoas

ELABORACIÓN

1. Cocemos las patatas con piel alrededor de 20 minutos , los huevo y un puñadito de sal  lo incorporamos a la cocción a falta de 10 minutos . ( la sal ayuda ha despegar bien la cascara de los huevos una vez fríos )
para enfriar las patatas y huevos los metemos debajo del agua corriente del grifo ( pelaremos las patatas con los dedos sacando tiras ).

2. En una ensaladera picamos en cuadraditos las patatas , los huevos , el pimiento , el pepino y en trozos pequeños las anchoas y aceitunas depues desmigamos en atún.



3. Por ultimo añadimos los tomate en trozos medianos siempre poco antes de servir , para una mejor presencia de nuestro plato .



4. Aliñamos al gusto  sal , vinagre de manzana o modena y aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos perejil .

!!!!ES UN PLATO MUY  BUENO  Y APETECIBLE EN VERANO¡¡¡¡

lunes, 14 de mayo de 2012

TOSTAS DE ATUN HUEVO Y ANCHOA









INGREDIENTES : 4 COMENSALES

8 Rebanadas de pan
Atún natural 4 latas
Tomate frito
1 Huevo
Pimiento morrón
4 Quesos para pizzas
Anchoas
Eneldo

ELABORACIÓN

1. En un bol mezclamos el atún ,tomate frito , 1 huevo , el eneldo y mezclamos muy bien .


2. Cogemos las rebanadas de pan y napamos con la mezcla , colocamos el pimiento morrón , las anchoas y los 4 quesos.



3. Con el horno precalentado a 200ºC horneamos de 15 a 20 minutos con el grill .


ESTAS TOSTAS  SON UNA DELICIA MUY BUENAS !