sábado, 23 de febrero de 2013

CONEJO AL AJILLO









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1.Conejo de 1 kg
8.Dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Perejil , Harina
Sal y pimienta Negra



ELABORACIÓN

1. Salpimentamos el conejo y ponemos en una cazuela con aceite de oliva a dorar.



2. Cuando lo tengamos dorado el conejo añadimos 4 dientes de ajo laminado en trozos grandes y removemos todo hasta que se doren levemente los ajos con un color miel tenue ,  apartamos el conejo y ajos en una fuente luego reservamos .


3. En el aceite sobrante de la cazuela añadimos los otros 4 dientes de ajo esta vez machacados en un mortero y doramos ligeramente , añadimos una cucharada de harina de maíz , tostamos y agregamos el vaso de vino blanco y sal . Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos aproximadamente.


4. Una vez que tenemos la salsa de ajos cubrimos  por encima del conejo que teníamos reservado y espolvoreamos un poco de perejil .


PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNAS PATATAS FRITAS EN LAMINAS REDONDAS .


LA CARNE DE  CONEJO ES MUY BAJA   EN GRASAS.



miércoles, 20 de febrero de 2013

SOPAS DE AJO









INGREDIENTES 4 Comensales

5 Dientes de ajo
1/4 de Pan hogaza
Jamón serrano 200 grs
3 Cucharadas de pimentón dulce de la vera
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Agua 1 L
Sal

ELABORACIÓN



1. Pelamos y partimos los ajos en laminas , los doramos con  aceite de oliva en una cazuela grande junto con los 200 grs de jamón.


2. Añadimos el pan de hogaza loncheado en laminas finas junto con las tres cucharadas de pimentón dulce , mezclamos bien todos los ingredientes . Lo dejamos un buen rato a fuego lento con cuidado que no se nos queme el pimentón . Y reservamos.


3. Por otro lado ponemos agua a cocer y escalfamos los 4 huevos.


4. Después de escalfar los 4 huevos añadimos 1 litro de agua a el pan , ajos , jamón , pimentón y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente y añadimos el punto de sal .



5. Emplatamos en unos cuencos de barro y acompañamos con el huevo escalfado 1 por persona.


NOTA : LA SOPA TIENE QUE ESTAR MUY CALIENTE

ESTE ES UN PLATO TÍPICO CASTELLANO DELICIOSO Y MUY BARATO !!


jueves, 7 de febrero de 2013

PATATAS CON COSTILLAS










INGREDIENTES
4 Comensales
1 Kg de costillas adobadas
2 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1/2 Pimiento verde y rojo
1 Hoja de laurel
1 Tomate
Perejil
6 Patatas pequeñas
Vino blanco , Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN

1. Pelamos los dientes de ajo y picamos bien ,en una cazuela con el aceite caliente sofreímos las costillas para sellarlas y doramos bien los ajos sin que lleguen a quemarse.


2. Añadimos la cebolla , los medios pimientos rojo , verde bien picados y rehogamos todo el conjunto de 15 a 20 minutos.

3. A continuación añadimos el tomate pelado y picado , la hoja de laurel , el vaso de vino blanco y las patatas cachadas y rehogamos 10 minutos mas .







4 . Añadimos un puñadito de sal a las patatas los 250 ml de agua , tapamos con una tapadera  y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento .


ESTE PLATO ES MUY SABROSO , BARATO  Y MUY SENCILLO DE PREPARAR.

domingo, 20 de enero de 2013

TOSTA DE SALMÓN


PARA TAPEAR
 Tostamos una rebanada de pan , untamos un poco de mayonesa , varitas de cangrejo , espárragos blancos , salmón, mas mayonesa y brotes de soja

UNA TAPA DELICIOSA!!

EMPANADA DE ATUN












INGREDIENTES
2 Placas de masa quebrada
4 Dietes de ajo
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Huevos cocidos
400 Grs de atún
1 Chorro de tomate frito

ELABORACIÓN

1. Cojemos los ajos  , la cebolla  , los pimientos y lo partimos todo en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo cebollero.

2. Doramos los ajos , añadimos la cebolla  una pizca de sal y la pochamos a fuego lento ,  seguidamente añadimos también los pimientos verde y rojo .


3. añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento , apartamos del fuego y añadimos el huevo cocido en trozos y el atún , mezclamos todo muy bien y ya tenemos listo el relleno de nuestra empanada.



4. Extendemos la masa quebrada y mientras dejamos que se enfrié un poco el relleno .

5. Una vez tengamos el relleno frió ,volcamos el relleno sobre la masa quebrada  y extendemos con ayuda de una cuchara sopera o una lengua de cocina , tapamos con la otra  masa quebrada y sellamos con los dedos  retorciendo de abajo arriba, después sellamos el borde con un tenedor ,aplastando ! y pinchamos con el tenedor la parte superior .


6. Pintamos con una brocha de cocina y la yema de un huevo.


7. Con el horno precalentado a 180ºC , horneamos unos 20 minutos aproximada mente.


DEJAR ENFRIAR Y LISTOS PARA DISFRUTAR DE ESTA EMPANADA TAN SANA.                                                             SIN CONSERVANTES NI COLORANTES NI POTENCIADORES DE SABOR..

CONEJO EN SALSA DE CEBOLLA Y AJO











INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Conejo grande
5 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
Harina
250 ml de Vino Blanco
250 ml de Agua
Aceite de Oliva
Sal , Pimienta , Comino , Romero y Tomillo

ELABORACIÓN

1. Troceamos el conejo salpimentamos y lo pasamos por harina .

2, En una cazuela onda con abundante aceite caliente doramos el conejo y se aparta .

3. Cortamos 4 de los ajos y la cebolla en trozos muy menudos , doramos los ajos y añadimos la cebolla con una pizca de sal a fuego lento hasta que este bien pochada y añadiremos una cucharada de harina de maíz.

4. Añadimos el conejo que teníamos apartado y  lo rehogamos durante unos minutos antes de añadir el vino.


5. Cuando comience a cocer añadiremos unos granos de comino , romero , tomillo , un ajo majado con el mortero y el vaso  de agua.



  6. Dejaremos cocer una media hora a fuego lento para que reduzca la salsa y listo para emplatar


 EN ESTE CASO LO ACOMPAÑAMOS CON PATATAS FRITAS !!


NOTA - LA CARNE DE CONEJO ES MUY BAJA EN GRASAS.

domingo, 16 de diciembre de 2012

CABRITO CON PATATAS









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1/2 Cabrito en trozos
5 Dientes de ajo
2 Patatas grandes
250 Ml de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida

ELABORACIÓN


1.Trocea y sazona el cabrito con sal y pimienta .

2. En una cacerola baja o una fuente de barro con buen chorro de aceite de oliva ( caliente ) saltea el cabrito a fuego medio,

3. Por otro lado pica los dientes de ajo , el perejil y trocea las patatas.

4. Cuando el cabrito este dorado incorpora el picadillo de ajo , perejil y patatas troceadas a la cacerola.

5. Añadimos un poco mas de sal y removemos todos los ingredientes a fuego fuerte durante unos segundos.

6. Repartimos las 4 raciones en platos de barro con un chorrito de vino blanco , tapamos con papel de aluminio cada plato he introducimos con el horno precalentado a 200º C , horneamos durante 30 minutos aproximadamente


SIRVELO MUY CALIENTE.