lunes, 18 de marzo de 2013

PUDDING CASERO









INGREDIENTES  6 comensales


4 Huevos
500 Ml de nata liquida
100 Grs de azúcar
4  Rebanadas de pan




ELABORACIÓN


1. En un cazo a fuego lento añade 2 cucharadas de azúcar y cuando empiece a caramelizar añade una cucharada de agua, para hacer el caramelo sin que se queme.


2. En un cuenco grande añade los 4 huevos , 500 ml de nata liquida y el resto de azúcar , batimos bien con ayuda de una varilla de cocina .


3. En un  molde rectangular añadimos el caramelo , desmigamos las rebanadas de pan desechando la corteza y los huevos , nata y  azúcar que teníamos en el cuenco ya batidos .


4. Introducimos en el horno previamente precalentado a 150ºC, con el molde dentro de una pirex llena de agua , para hornear al baño maría lo tendremos al rededor de 50 minutos..




5. Retiramos del horno y dejamos que se enfrié a temperatura ambiente , luego  introducimos a la nevera.





6. Una vez tengamos el pudding frió desmoldamos introduciendo un cuchillo de untar por los bordes del molde y volteamos con ayuda de un plato grande, y listo para servir .



UN POSTRE DE TODA LA VIDA .!!!

sábado, 9 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ANIS SENCILLO









INGREDIENTES


3 Huevos
1 Vaso de azucar
1 Vaso de harina
1/2 Vaso de aceite de girasol
200 Ml de nata liquida
 1 Sobre de Levadura
Anis en grano

ELABORACIÓN

1. En 2 cuencos separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve con ayuda de una barilla de cocina.



2. En el cuenco de las yemas añadimos el vaso de azucar , el de harina ,  la levadura  , el  medio vaso de aceite , la nata y el anis en grano .



3. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos las claras a punto de nieve para  integrarlas bien en la masa.


4. Preparamos el molde colocando un papel de hornear y cortamos el papel sobrante  . Con  mantequilla  y harina  untamos , espolvoreamos para que no se pegue y desmolde bien .



5. Añadimos la masa a el molde rociamos azucar por encima .  


6. Horneamos 50 minutos a 150º C  con el horno previamente precalentado.


7. Dejamos enfriar y desmoldamos .





ESTE ES UN BIZCOCHO CASERO TRADICIONAL...

sábado, 2 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA









INGREDIENTES 

500 Grs de manzanas verdes
1 Vaso de harina
1 Vaso de azúcar
1 Vaso de leche
3 Huevos
Mermelada de ciruela
1 Sobre de levadura
Gelatina de limón



ELABORACIÓN


1. En un cuenco grande añadimos el vaso de leche , el vaso de azúcar  ,  los tres huevos  , el vaso de harina tamizado y la levadura . Mezclamos todo muy bien para integrar todos los ingredientes .



2. Pelamos , partimos las manzanas en gajos finos y añadimos la mitad de nuestras manzanas a el cuenco de los ingredientes anteriores , ¡¡ mezclarlo bien.!! . La otra mitad de las manzanas las  reservamos para decorar .



3. Preparamos el molde con mantequilla y harina para que nuestra tarta desmolde bien , añadimos  todos los ingredientes del bizcocho .



4. Decoramos con el resto de manzanas partidas  en gajos y con el horno previamente precalentado a 150ºC horneamos 50 minutos aproximadamente.



5. Retiramos  la tarta del horno y en un bol pequeño mezclamos la mermelada de ciruela con 2 cucharadas de agua  ,  lo llevamos a el microondas 1 minuto para licuar la mermelada , con ayuda de  una  brocha de cocina pintamos por encima  para dar  brillo a las manzanas .



6. Por ultimo añadimos gelatina de limón para sellar y dejamos que enfrié 2 horas aproximadas en la nevera .




ESTA ES LA TARTA DE MANZANA MAS RICA Y SENCILLA DE ELABORAR!!

sábado, 23 de febrero de 2013

CONEJO AL AJILLO









INGREDIENTES 4 COMENSALES

1.Conejo de 1 kg
8.Dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Perejil , Harina
Sal y pimienta Negra



ELABORACIÓN

1. Salpimentamos el conejo y ponemos en una cazuela con aceite de oliva a dorar.



2. Cuando lo tengamos dorado el conejo añadimos 4 dientes de ajo laminado en trozos grandes y removemos todo hasta que se doren levemente los ajos con un color miel tenue ,  apartamos el conejo y ajos en una fuente luego reservamos .


3. En el aceite sobrante de la cazuela añadimos los otros 4 dientes de ajo esta vez machacados en un mortero y doramos ligeramente , añadimos una cucharada de harina de maíz , tostamos y agregamos el vaso de vino blanco y sal . Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos aproximadamente.


4. Una vez que tenemos la salsa de ajos cubrimos  por encima del conejo que teníamos reservado y espolvoreamos un poco de perejil .


PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNAS PATATAS FRITAS EN LAMINAS REDONDAS .


LA CARNE DE  CONEJO ES MUY BAJA   EN GRASAS.



miércoles, 20 de febrero de 2013

SOPAS DE AJO









INGREDIENTES 4 Comensales

5 Dientes de ajo
1/4 de Pan hogaza
Jamón serrano 200 grs
3 Cucharadas de pimentón dulce de la vera
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Agua 1 L
Sal

ELABORACIÓN



1. Pelamos y partimos los ajos en laminas , los doramos con  aceite de oliva en una cazuela grande junto con los 200 grs de jamón.


2. Añadimos el pan de hogaza loncheado en laminas finas junto con las tres cucharadas de pimentón dulce , mezclamos bien todos los ingredientes . Lo dejamos un buen rato a fuego lento con cuidado que no se nos queme el pimentón . Y reservamos.


3. Por otro lado ponemos agua a cocer y escalfamos los 4 huevos.


4. Después de escalfar los 4 huevos añadimos 1 litro de agua a el pan , ajos , jamón , pimentón y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente y añadimos el punto de sal .



5. Emplatamos en unos cuencos de barro y acompañamos con el huevo escalfado 1 por persona.


NOTA : LA SOPA TIENE QUE ESTAR MUY CALIENTE

ESTE ES UN PLATO TÍPICO CASTELLANO DELICIOSO Y MUY BARATO !!


jueves, 7 de febrero de 2013

PATATAS CON COSTILLAS










INGREDIENTES
4 Comensales
1 Kg de costillas adobadas
2 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1/2 Pimiento verde y rojo
1 Hoja de laurel
1 Tomate
Perejil
6 Patatas pequeñas
Vino blanco , Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN

1. Pelamos los dientes de ajo y picamos bien ,en una cazuela con el aceite caliente sofreímos las costillas para sellarlas y doramos bien los ajos sin que lleguen a quemarse.


2. Añadimos la cebolla , los medios pimientos rojo , verde bien picados y rehogamos todo el conjunto de 15 a 20 minutos.

3. A continuación añadimos el tomate pelado y picado , la hoja de laurel , el vaso de vino blanco y las patatas cachadas y rehogamos 10 minutos mas .







4 . Añadimos un puñadito de sal a las patatas los 250 ml de agua , tapamos con una tapadera  y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento .


ESTE PLATO ES MUY SABROSO , BARATO  Y MUY SENCILLO DE PREPARAR.