ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO
1 bogavante grandecito (1/2 kilo aprox.
Un trozo de rape
1/2 cebolla pequeña 2 dientes de ajo
1 tomate grande
500 grs de pollo troceado
1 litro de caldo de marisco
gambas arroceras
500 grs. de arroz ( La medida de arroz 2 vasos )
mejillón
chirlas
1 pimiento verde
colorante alimentario
chorrito de vino blanco
pimenton
ELABORACIÓN
La receta del Arroz con Bogavante Y POLLO
Se calienta el aceite y se saltea el bogavante cortado (cabeza en dos mitades y el cuerpo en rodajas). El bogavante se debe comprar vivo , cuando este salteado se reserva . En la paellera doramos el pollo , se añade el ajo bien picado ,el pimiento y la cebolla también picada , cuando la cebolla este pochada añadimos el chorro de vino blanco.
Cuando ha cogido color se añade el tomate picado, , una puntita de pimentón , cuando el sofrito está terminado añadimos el colorante alimentario , se añade el arroz y lo dejamos rehogando unos minutos removiendo constantemente, se añade el caldo caliente justo el doble de caldo que de arroz . Añadimos el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y casi al final añadimos las gambas , mejillón y chirlas .Cuando se consuma el caldo aproximadamente 20 minutos se deja reposar 10 minutos y listo para servir.
TAMBIÉN SE PUEDE FLAMBEAR EL BOGAVANTE CON BRANDI
ES UN ARROZ DELICIOSO , A ESTE PLATO LE PUSE POLLO MAS QUE NADA POR LOS NIÑOS QUE NO LES GUSTA EL MARISCO.