jueves, 11 de diciembre de 2014

LECHE FRITA


Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar y canela
- Pan rallado fino y harina de trigo.
-Ralladura de limón.
-2 huevos. 
-Aceite para freír.
-Azúcar para rebozar
ELABÓRACION
En un cazo , poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar , la ralladura de limon y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos 6 minutos al fuego lento hasta que la harina esté cocida .
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado ,cortar en cuadraditos , rebozar en el huevo batido y empanar con un pan rellado muy fino. Freír en abundante aceite caliente y sacar a una bandeja con papel absorvente , rebozar en azúcar y canela , dejar enfriar y lista .
Nota , es un postre antiguo y tipico de la semana santa. 

TRUCHAS CON JAMON

 TRUCHAS CON JAMON .

Ingredientes: para 4 personas
  • 4 TRUCHAS sin cabeza, limpias  y abiertas por la mitad 
  • 4 lonchas grandes de JAMÓN SERRANO
  • 1 CEBOLLA grande, cortada en juliana , patata grande en rodajas
  • 2 dientes DE AJO picados fino
  • 4 cucharadas  (aceite de oliva virgen extra y vino blanco)
  • SAL al gusto
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pon 1 loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
  • Echa un poco de sal al gusto , solo por fuera a cada trucha , el jamón es salado y no necesitas poner sal por dentro.
  • Colocar las truchas en una pirex acta para horno.
  • En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego lento.
  • Freir la patata y colocar en la pirex de cama , sofrie el ajo, cuando este dorado pocha la cebolla con un poco de sal y un chorro de vino blanco , hasta que la cebolla quede transparente.
  • Reparte la cebolla y el ajo pochados, por encima y por dentro de las truchas.
  • Mete las truchas en el horno y deja que se hagan durante unos 15 o 20 min.

viernes, 21 de noviembre de 2014

ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO









Ingrediente para cuatro personas

1 bogavante grandecito (1/2 kilo aprox.
Un trozo de rape
1/2 cebolla pequeña                                              2 dientes de ajo
1 tomate grande
500 grs de pollo troceado
1 litro de caldo de marisco
gambas arroceras
  500 grs. de arroz  ( La medida de arroz 2 vasos )
mejillón
chirlas
1 pimiento verde 
colorante alimentario
chorrito de vino blanco
pimenton

ELABORACIÓN

La receta del Arroz con Bogavante Y POLLO

 Se prepara el caldo de pescado con las cabezas de las ganbas y un trozo de rape , se pica la cebolla ,el pimiento y el tomate sin piel.
Se calienta el aceite y se saltea el bogavante cortado (cabeza en dos mitades y el cuerpo en rodajas). El bogavante se debe comprar vivo , cuando este salteado se reserva .  En la paellera doramos el pollo , se añade el ajo bien picado ,el pimiento y la cebolla también picada , cuando la cebolla este pochada añadimos el chorro de vino blanco. 


 Cuando ha cogido color se añade el tomate picado, , una puntita de pimentón , cuando el sofrito está terminado añadimos el colorante alimentario , se añade el arroz y lo dejamos rehogando unos minutos removiendo constantemente, se añade el caldo caliente justo el doble de caldo que de arroz .  Añadimos el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y casi al final añadimos las gambas , mejillón y chirlas .Cuando se consuma el caldo aproximadamente 20 minutos  se deja reposar 10 minutos y listo para servir.

TAMBIÉN SE PUEDE FLAMBEAR EL BOGAVANTE CON BRANDI




ES UN ARROZ DELICIOSO , A ESTE PLATO LE PUSE POLLO MAS QUE NADA POR LOS NIÑOS QUE NO LES GUSTA EL MARISCO.

martes, 11 de febrero de 2014

HUEVOS AL HORNO

INGREDIENTES 6 COMENSALES

6 Huevos
200 Grs de jamón york
200 Grs bacon
200 Grs de chorizo
4 Tranchetes
1/2 De tomate frito
Aceite de oliva
Queso rallado
Orégano
sal



ELABORACIÓN

1. En una pirex untamos aceite de oliva con una brocha de cocina ,añadimos el tomate frito  por toda la superficie , con un poco de orégano y sal .

2. Cortamos el jamón de  york , bacon y el chorizo en trozos pequeños  los añadimos a la salsa de tomate , cascamos los 6 huevos y añadimos en la pirex repartidos con cuidado para que no se rompan las yemas , agregamos los tranchetes partidos en trozos y espolvoreamos queso rallado, y una pizca de sal .

3. Con el horno previamente precalentado ponemos la pirex a media altura  y horneamos  25  minutos  a 180 ºC


ES UN PLATO SABROSO Y SENCILLO.

domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA DE COCO Y CHOCOLATE









INGREDIENTES 


1 Lamina de hojaldre de 260 grs
300 Grs de coco rallado
400 Grs de azucar
50 Grs de cacao en polvo
5 Huevos frescos
100 Ml de leche entera


ELABORACIÓN

1. En un bol batimos los 5 huevos junto con el azúcar.


2. Añadimos el coco rallado y mezclamos bien , cogemos 1/4 parte de nuestra mezcla y añadimos el cacao en polvo y lo mezclamos bien con una lengua de cocina.





3. Cogemos un molde de 28 cm y le colocamos papel de hornear vegetal y cubrimos la base con el hojaldre





4. Añadimos la mezcla con el cacao y repartimos por toda la superficie.




5. Horneamos 15 minutos a 180 ºC con el horno precalentado previamente.





6. Retiramos del horno y añadimos la mezcla que teníamos reservada repartiendo bien por toda la superficie con ayuda de una espátula de silicona , volvemos a introducir en el horno esta vez media hora a 180 º C
con nuestra tarta tapada con papel de aluminio para que no se quede reseca








ES UNA TARTA MUY JUGOSA Y RICA , PERO CUIDADO POR QUE TIENE MUCHAS CALORÍAS..

domingo, 17 de noviembre de 2013

PATATAS A LA MARINERA











INGREDIENTES 4 COMENSALES

1 Kg de patatas
250 Gr de gambas peladas
250 Gr de mejillones
250 Gr de calamar
1 Cebolla pequeña , un pimiento verde
1 Diente de ajo ,100 ml tomate frito
1 Hoja de laurel , 1 zanahoria
250 Ml de vino blanco ,250 ml de agua
Aceite de oliva , sal y pimentón dulce.




ELABORACIÓN

1. En una cazuela onda añadimos un buen chorro de aceite de oliva , doramos el diente de ajo bien picado he introducimos la cebolla bien picada y la zanahoria en rodajas con una pizca de sal.




2. Dejamos rehogar todo el conjunto durante 10 minutos a fuego medio para que la cebolla se poche bien y la zanahoria en rodajas se ablande y añadimos el pimiento verde , la hoja de laurel , un chorrito de tomate frito y el vaso de vino.


3. Pelamos las patatas y bien limpias las cachamos con ayuda de una puntilla o cualquier tipo de cuchillo, he introducimos en la cazuela con los demás ingredientes para rehogarlas 5 minutos en conjunto  , añadiremos una pizca de sal y una cucharada de pimentón dulce.


4. Agregamos el agua , calamares , gambas  , mejillones y dejaremos cocer 40 minutos a fuego lento con la tapadera de la cazuela.



ES UN PLATO MUY SABROSO Y SANO !!!

sábado, 7 de septiembre de 2013

QUESADA CASERA









INGREDIENTES

4 huevo
1 yugur natural
2 de azúcar con el mismo recipiente del yogur
2 de harina en el recipiente yogur
4 de leche en el mismo recipiente
60 grs mantequilla
1 sobre de levadura



ELABORACIÓN

 1. En un bol incorporamos los 4 huevos , el azúcar , el yogur , harina y mezclamos bien con ayuda de una varilla de cocina.


2. En otro bol pequeño derretimos la mantequilla para integrarla , seguidamente incorporamos  la leche , la levadura y batimos todo muy bien.


3. Untamos nuestro molde con mantequilla y harina  , acontinuación vertemos la mezcla con ayuda de una espátula de cocina.



4. Con el horno previamente precalentado a  160 o 180 ºC introducimos el molde y dejaremos cocer durante 30 a 35 minutos según el horno si es de aire o no lo es .


5. transcurrido el tiempo de cocción pinchamos con un tenedor fino para comprobar si esta cuajada.


RECETA DE QUESADA CASERA MUY FÁCIL DE ELABORAR  SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CUALQUIER TIPO DE MERMELADA