Ingrediente para cuatro personas
1 bogavante grandecito (1/2 kilo aprox.
Un trozo de rape
1/2 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate grande
500 grs de pollo troceado
1 litro de caldo de marisco
gambas arroceras
500 grs. de arroz ( La medida de arroz 2 vasos )
mejillón
chirlas
1 pimiento verde
colorante alimentario
chorrito de vino blanco
pimenton
ELABORACIÓN
Se prepara el caldo de pescado con las cabezas de las ganbas y un trozo de rape , se pica la cebolla ,el pimiento y el tomate sin piel.
Se calienta el aceite y se saltea el bogavante cortado (cabeza
en dos mitades y el cuerpo en rodajas). El bogavante se debe comprar
vivo , cuando este salteado se reserva . En la paellera doramos el pollo , se añade el ajo bien picado ,el pimiento y la cebolla también picada , cuando la cebolla este pochada añadimos el chorro de vino blanco.
Cuando ha cogido
color se añade el tomate picado, , una puntita de pimentón , cuando el sofrito está terminado añadimos el colorante alimentario , se
añade el arroz y lo dejamos rehogando unos minutos removiendo constantemente, se añade el caldo caliente justo el doble de caldo que de arroz . Añadimos el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y casi al final añadimos las gambas , mejillón y chirlas .Cuando se consuma el caldo aproximadamente 20 minutos se deja reposar 10 minutos y listo para servir.
TAMBIÉN SE PUEDE FLAMBEAR EL BOGAVANTE CON BRANDI
ES UN ARROZ DELICIOSO , A ESTE PLATO LE PUSE POLLO MAS QUE NADA POR LOS NIÑOS QUE NO LES GUSTA EL MARISCO.