domingo, 6 de septiembre de 2015

YOGUR CASERO








Ingredientes 
  • 1 yogur natural (125 gr)
  • 1 l de leche entera
  • 15 gr de azúcar
  • galleta 5 cereales y frutas del bosque
  • fresas
Elaboración.
Pon la leche a calentar en un cazo con las fresas bien picadas y cuando empiece a hervir retirar del fuego.
 Dejar reposar.
Echa la leche y fresas en  recipientes de vidrio con tapa  , añade  el yogur natural  , el azúcar y mezcla bien todos los ingredientes , después  tápalo.
Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos.
 Después calentar el horno durante 5 minutos a máxima potencia y ¡ apagarlo !.
 Mete el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y fresas  y dejarlo 12 horas dentro del horno apagado  y el yogur estará listo en  12 horas .
Puedes repartir el litro de yogur  en vasos o copas de vidrio, etc 
 decorar al gusto.
  

yo lo acompaño con una galleta de cinco cereales y frutas del bosque.

FLAN DE CAFE





    Ingredientes

    2 huevos
    250ml de leche
    10 ml de cafe solo
    50 gr de azucar

    PARA EL CARAMELO un cazo azucar y un poco de agua.







    PASOS
    1. En un bol ponemos los huevos enteros junto con el azúcar, el café y la leche. Encendemos el horno para que se nos vaya calentando a 150º .

    2. Seguidamente batiremos con unas varillas  la mezcla hasta que queden todos los ingredientes totalmente disueltos.
    3.  Para hacer el caramelo, pondremos un cazo en el fuego y le añadiremos el azúcar y un poquito de agua.Mezclamos bien hasta que quede del color deseado. Pasaremos el caramelo caliente a un molde. Introduciremos la mezcla en el molde.

    1. En una bandeja  de horno con el fondo con agua depositamos el flan.   ya caliente, pues así nos hervirá antes. 

    2. Pasados unos 50  minutos ya tendremos listo nuestro flan de café. podéis hacer la prueba del palillo para saber si ya esta bien cuajado. Lo dejaremos enfriar. y ya tendremos preparado y listo nuestro exquisito flan de café.

    3. Podemos echar un poco de nata



      jueves, 11 de diciembre de 2014

      LECHE FRITA


      Ingredientes:
      -Un litro de leche.
      -12 cucharadas de azúcar y canela
      - Pan rallado fino y harina de trigo.
      -Ralladura de limón.
      -2 huevos. 
      -Aceite para freír.
      -Azúcar para rebozar
      ELABÓRACION
      En un cazo , poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
      echar el azúcar , la ralladura de limon y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos 6 minutos al fuego lento hasta que la harina esté cocida .
      Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
      Una vez que ha enfriado ,cortar en cuadraditos , rebozar en el huevo batido y empanar con un pan rellado muy fino. Freír en abundante aceite caliente y sacar a una bandeja con papel absorvente , rebozar en azúcar y canela , dejar enfriar y lista .
      Nota , es un postre antiguo y tipico de la semana santa. 

      TRUCHAS CON JAMON

       TRUCHAS CON JAMON .

      Ingredientes: para 4 personas
      • 4 TRUCHAS sin cabeza, limpias  y abiertas por la mitad 
      • 4 lonchas grandes de JAMÓN SERRANO
      • 1 CEBOLLA grande, cortada en juliana , patata grande en rodajas
      • 2 dientes DE AJO picados fino
      • 4 cucharadas  (aceite de oliva virgen extra y vino blanco)
      • SAL al gusto
      Preparación:
      • Precalentar el horno a 200°C.
      • Pon 1 loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
      • Echa un poco de sal al gusto , solo por fuera a cada trucha , el jamón es salado y no necesitas poner sal por dentro.
      • Colocar las truchas en una pirex acta para horno.
      • En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego lento.
      • Freir la patata y colocar en la pirex de cama , sofrie el ajo, cuando este dorado pocha la cebolla con un poco de sal y un chorro de vino blanco , hasta que la cebolla quede transparente.
      • Reparte la cebolla y el ajo pochados, por encima y por dentro de las truchas.
      • Mete las truchas en el horno y deja que se hagan durante unos 15 o 20 min.

      viernes, 21 de noviembre de 2014

      ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO









      Ingrediente para cuatro personas

      1 bogavante grandecito (1/2 kilo aprox.
      Un trozo de rape
      1/2 cebolla pequeña                                              2 dientes de ajo
      1 tomate grande
      500 grs de pollo troceado
      1 litro de caldo de marisco
      gambas arroceras
        500 grs. de arroz  ( La medida de arroz 2 vasos )
      mejillón
      chirlas
      1 pimiento verde 
      colorante alimentario
      chorrito de vino blanco
      pimenton

      ELABORACIÓN

      La receta del Arroz con Bogavante Y POLLO

       Se prepara el caldo de pescado con las cabezas de las ganbas y un trozo de rape , se pica la cebolla ,el pimiento y el tomate sin piel.
      Se calienta el aceite y se saltea el bogavante cortado (cabeza en dos mitades y el cuerpo en rodajas). El bogavante se debe comprar vivo , cuando este salteado se reserva .  En la paellera doramos el pollo , se añade el ajo bien picado ,el pimiento y la cebolla también picada , cuando la cebolla este pochada añadimos el chorro de vino blanco. 


       Cuando ha cogido color se añade el tomate picado, , una puntita de pimentón , cuando el sofrito está terminado añadimos el colorante alimentario , se añade el arroz y lo dejamos rehogando unos minutos removiendo constantemente, se añade el caldo caliente justo el doble de caldo que de arroz .  Añadimos el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y casi al final añadimos las gambas , mejillón y chirlas .Cuando se consuma el caldo aproximadamente 20 minutos  se deja reposar 10 minutos y listo para servir.

      TAMBIÉN SE PUEDE FLAMBEAR EL BOGAVANTE CON BRANDI




      ES UN ARROZ DELICIOSO , A ESTE PLATO LE PUSE POLLO MAS QUE NADA POR LOS NIÑOS QUE NO LES GUSTA EL MARISCO.

      martes, 11 de febrero de 2014

      HUEVOS AL HORNO

      INGREDIENTES 6 COMENSALES

      6 Huevos
      200 Grs de jamón york
      200 Grs bacon
      200 Grs de chorizo
      4 Tranchetes
      1/2 De tomate frito
      Aceite de oliva
      Queso rallado
      Orégano
      sal



      ELABORACIÓN

      1. En una pirex untamos aceite de oliva con una brocha de cocina ,añadimos el tomate frito  por toda la superficie , con un poco de orégano y sal .

      2. Cortamos el jamón de  york , bacon y el chorizo en trozos pequeños  los añadimos a la salsa de tomate , cascamos los 6 huevos y añadimos en la pirex repartidos con cuidado para que no se rompan las yemas , agregamos los tranchetes partidos en trozos y espolvoreamos queso rallado, y una pizca de sal .

      3. Con el horno previamente precalentado ponemos la pirex a media altura  y horneamos  25  minutos  a 180 ºC


      ES UN PLATO SABROSO Y SENCILLO.

      domingo, 9 de febrero de 2014

      TARTA DE COCO Y CHOCOLATE









      INGREDIENTES 


      1 Lamina de hojaldre de 260 grs
      300 Grs de coco rallado
      400 Grs de azucar
      50 Grs de cacao en polvo
      5 Huevos frescos
      100 Ml de leche entera


      ELABORACIÓN

      1. En un bol batimos los 5 huevos junto con el azúcar.


      2. Añadimos el coco rallado y mezclamos bien , cogemos 1/4 parte de nuestra mezcla y añadimos el cacao en polvo y lo mezclamos bien con una lengua de cocina.





      3. Cogemos un molde de 28 cm y le colocamos papel de hornear vegetal y cubrimos la base con el hojaldre





      4. Añadimos la mezcla con el cacao y repartimos por toda la superficie.




      5. Horneamos 15 minutos a 180 ºC con el horno precalentado previamente.





      6. Retiramos del horno y añadimos la mezcla que teníamos reservada repartiendo bien por toda la superficie con ayuda de una espátula de silicona , volvemos a introducir en el horno esta vez media hora a 180 º C
      con nuestra tarta tapada con papel de aluminio para que no se quede reseca








      ES UNA TARTA MUY JUGOSA Y RICA , PERO CUIDADO POR QUE TIENE MUCHAS CALORÍAS..