COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO
COMER CASERO ES MAS SANO Y NADA CARO. CREADOR Manuel Gutierrez Caceres Es un blog de recetas de cocina faciles y sanas datos relacionados con el mundo de la cocina
sábado, 4 de febrero de 2017
domingo, 6 de septiembre de 2015
YOGUR CASERO
Ingredientes
- 1 yogur natural (125 gr)
- 1 l de leche entera
- 15 gr de azúcar
- galleta 5 cereales y frutas del bosque
- fresas
Elaboración.
Pon la leche a calentar en un cazo con las fresas bien picadas y cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Dejar reposar.
Echa la leche y fresas en recipientes de vidrio con tapa , añade el yogur natural , el azúcar y mezcla bien todos los ingredientes , después tápalo.
Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos.
Después calentar el horno durante 5 minutos a máxima potencia y ¡ apagarlo !.
Mete el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y fresas y dejarlo 12 horas dentro del horno apagado y el yogur estará listo en 12 horas .
Después calentar el horno durante 5 minutos a máxima potencia y ¡ apagarlo !.
Mete el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y fresas y dejarlo 12 horas dentro del horno apagado y el yogur estará listo en 12 horas .
Puedes repartir el litro de yogur en vasos o copas de vidrio, etc
decorar al gusto.
FLAN DE CAFE
Ingredientes
2 huevos
250ml de leche
10 ml de cafe solo
50 gr de azucar
PARA EL CARAMELO un cazo azucar y un poco de agua.
PASOS
- En un bol ponemos los huevos enteros junto con el azúcar, el café y la leche. Encendemos el horno para que se nos vaya calentando a 150º .
- Seguidamente batiremos con unas varillas la mezcla hasta que queden todos los ingredientes totalmente disueltos.
- Para hacer el caramelo, pondremos un cazo en el fuego y le añadiremos el azúcar y un poquito de agua.Mezclamos bien hasta que quede del color deseado. Pasaremos el caramelo caliente a un molde. Introduciremos la mezcla en el molde.
- En una bandeja de horno con el fondo con agua depositamos el flan. ya caliente, pues así nos hervirá antes.
- Pasados unos 50 minutos ya tendremos listo nuestro flan de café. podéis hacer la prueba del palillo para saber si ya esta bien cuajado. Lo dejaremos enfriar. y ya tendremos preparado y listo nuestro exquisito flan de café.
- Podemos echar un poco de nata
jueves, 11 de diciembre de 2014
LECHE FRITA
Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar y canela
- Pan rallado fino y harina de trigo.
-Ralladura de limón.
-2 huevos.
-Aceite para freír.
-Azúcar para rebozar
ELABÓRACION
En un cazo , poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar , la ralladura de limon y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos 6 minutos al fuego lento hasta que la harina esté cocida .
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado ,cortar en cuadraditos , rebozar en el huevo batido y empanar con un pan rellado muy fino. Freír en abundante aceite caliente y sacar a una bandeja con papel absorvente , rebozar en azúcar y canela , dejar enfriar y lista .
Nota , es un postre antiguo y tipico de la semana santa.
TRUCHAS CON JAMON
TRUCHAS CON JAMON .
Ingredientes: para 4 personas
- 4 TRUCHAS sin cabeza, limpias y abiertas por la mitad
- 4 lonchas grandes de JAMÓN SERRANO
- 1 CEBOLLA grande, cortada en juliana , patata grande en rodajas
- 2 dientes DE AJO picados fino
- 4 cucharadas (aceite de oliva virgen extra y vino blanco)
- SAL al gusto
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pon 1 loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
- Echa un poco de sal al gusto , solo por fuera a cada trucha , el jamón es salado y no necesitas poner sal por dentro.
- Colocar las truchas en una pirex acta para horno.
- En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego lento.
- Freir la patata y colocar en la pirex de cama , sofrie el ajo, cuando este dorado pocha la cebolla con un poco de sal y un chorro de vino blanco , hasta que la cebolla quede transparente.
- Reparte la cebolla y el ajo pochados, por encima y por dentro de las truchas.
- Mete las truchas en el horno y deja que se hagan durante unos 15 o 20 min.
viernes, 21 de noviembre de 2014
ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO
1 bogavante grandecito (1/2 kilo aprox.
Un trozo de rape
1/2 cebolla pequeña 2 dientes de ajo
1 tomate grande
500 grs de pollo troceado
1 litro de caldo de marisco
gambas arroceras
500 grs. de arroz ( La medida de arroz 2 vasos )
mejillón
chirlas
1 pimiento verde
colorante alimentario
chorrito de vino blanco
pimenton
ELABORACIÓN
La receta del Arroz con Bogavante Y POLLO
Se calienta el aceite y se saltea el bogavante cortado (cabeza en dos mitades y el cuerpo en rodajas). El bogavante se debe comprar vivo , cuando este salteado se reserva . En la paellera doramos el pollo , se añade el ajo bien picado ,el pimiento y la cebolla también picada , cuando la cebolla este pochada añadimos el chorro de vino blanco.
Cuando ha cogido color se añade el tomate picado, , una puntita de pimentón , cuando el sofrito está terminado añadimos el colorante alimentario , se añade el arroz y lo dejamos rehogando unos minutos removiendo constantemente, se añade el caldo caliente justo el doble de caldo que de arroz . Añadimos el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y casi al final añadimos las gambas , mejillón y chirlas .Cuando se consuma el caldo aproximadamente 20 minutos se deja reposar 10 minutos y listo para servir.
TAMBIÉN SE PUEDE FLAMBEAR EL BOGAVANTE CON BRANDI
ES UN ARROZ DELICIOSO , A ESTE PLATO LE PUSE POLLO MAS QUE NADA POR LOS NIÑOS QUE NO LES GUSTA EL MARISCO.
martes, 11 de febrero de 2014
HUEVOS AL HORNO
INGREDIENTES 6 COMENSALES
6 Huevos
200 Grs de jamón york
200 Grs bacon
200 Grs de chorizo
4 Tranchetes
1/2 De tomate frito
Aceite de oliva
Queso rallado
Orégano
sal
ELABORACIÓN
1. En una pirex untamos aceite de oliva con una brocha de cocina ,añadimos el tomate frito por toda la superficie , con un poco de orégano y sal .
2. Cortamos el jamón de york , bacon y el chorizo en trozos pequeños los añadimos a la salsa de tomate , cascamos los 6 huevos y añadimos en la pirex repartidos con cuidado para que no se rompan las yemas , agregamos los tranchetes partidos en trozos y espolvoreamos queso rallado, y una pizca de sal .
3. Con el horno previamente precalentado ponemos la pirex a media altura y horneamos 25 minutos a 180 ºC
ES UN PLATO SABROSO Y SENCILLO.