jueves, 11 de diciembre de 2014

LECHE FRITA


Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar y canela
- Pan rallado fino y harina de trigo.
-Ralladura de limón.
-2 huevos. 
-Aceite para freír.
-Azúcar para rebozar
ELABÓRACION
En un cazo , poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar , la ralladura de limon y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos 6 minutos al fuego lento hasta que la harina esté cocida .
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado ,cortar en cuadraditos , rebozar en el huevo batido y empanar con un pan rellado muy fino. Freír en abundante aceite caliente y sacar a una bandeja con papel absorvente , rebozar en azúcar y canela , dejar enfriar y lista .
Nota , es un postre antiguo y tipico de la semana santa. 

TRUCHAS CON JAMON

 TRUCHAS CON JAMON .

Ingredientes: para 4 personas
  • 4 TRUCHAS sin cabeza, limpias  y abiertas por la mitad 
  • 4 lonchas grandes de JAMÓN SERRANO
  • 1 CEBOLLA grande, cortada en juliana , patata grande en rodajas
  • 2 dientes DE AJO picados fino
  • 4 cucharadas  (aceite de oliva virgen extra y vino blanco)
  • SAL al gusto
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pon 1 loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
  • Echa un poco de sal al gusto , solo por fuera a cada trucha , el jamón es salado y no necesitas poner sal por dentro.
  • Colocar las truchas en una pirex acta para horno.
  • En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego lento.
  • Freir la patata y colocar en la pirex de cama , sofrie el ajo, cuando este dorado pocha la cebolla con un poco de sal y un chorro de vino blanco , hasta que la cebolla quede transparente.
  • Reparte la cebolla y el ajo pochados, por encima y por dentro de las truchas.
  • Mete las truchas en el horno y deja que se hagan durante unos 15 o 20 min.