jueves, 11 de diciembre de 2014

LECHE FRITA


Ingredientes:
-Un litro de leche.
-12 cucharadas de azúcar y canela
- Pan rallado fino y harina de trigo.
-Ralladura de limón.
-2 huevos. 
-Aceite para freír.
-Azúcar para rebozar
ELABÓRACION
En un cazo , poner toda la leche menos un vaso que dejamos para disolver la harina,
echar el azúcar , la ralladura de limon y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, echar la harina disuelta en la leche y remover a fuego lento, la crema irá espesando, seguir moviendo unos 6 minutos al fuego lento hasta que la harina esté cocida .
Vaciar la crema en un molde cuadrado y cuando esté fría meter en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez que ha enfriado ,cortar en cuadraditos , rebozar en el huevo batido y empanar con un pan rellado muy fino. Freír en abundante aceite caliente y sacar a una bandeja con papel absorvente , rebozar en azúcar y canela , dejar enfriar y lista .
Nota , es un postre antiguo y tipico de la semana santa. 

TRUCHAS CON JAMON

 TRUCHAS CON JAMON .

Ingredientes: para 4 personas
  • 4 TRUCHAS sin cabeza, limpias  y abiertas por la mitad 
  • 4 lonchas grandes de JAMÓN SERRANO
  • 1 CEBOLLA grande, cortada en juliana , patata grande en rodajas
  • 2 dientes DE AJO picados fino
  • 4 cucharadas  (aceite de oliva virgen extra y vino blanco)
  • SAL al gusto
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pon 1 loncha de jamón serrano dentro de cada trucha.
  • Echa un poco de sal al gusto , solo por fuera a cada trucha , el jamón es salado y no necesitas poner sal por dentro.
  • Colocar las truchas en una pirex acta para horno.
  • En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego lento.
  • Freir la patata y colocar en la pirex de cama , sofrie el ajo, cuando este dorado pocha la cebolla con un poco de sal y un chorro de vino blanco , hasta que la cebolla quede transparente.
  • Reparte la cebolla y el ajo pochados, por encima y por dentro de las truchas.
  • Mete las truchas en el horno y deja que se hagan durante unos 15 o 20 min.

viernes, 21 de noviembre de 2014

ARROZ CON BOGAVANTE Y POLLO









Ingrediente para cuatro personas

1 bogavante grandecito (1/2 kilo aprox.
Un trozo de rape
1/2 cebolla pequeña                                              2 dientes de ajo
1 tomate grande
500 grs de pollo troceado
1 litro de caldo de marisco
gambas arroceras
  500 grs. de arroz  ( La medida de arroz 2 vasos )
mejillón
chirlas
1 pimiento verde 
colorante alimentario
chorrito de vino blanco
pimenton

ELABORACIÓN

La receta del Arroz con Bogavante Y POLLO

 Se prepara el caldo de pescado con las cabezas de las ganbas y un trozo de rape , se pica la cebolla ,el pimiento y el tomate sin piel.
Se calienta el aceite y se saltea el bogavante cortado (cabeza en dos mitades y el cuerpo en rodajas). El bogavante se debe comprar vivo , cuando este salteado se reserva .  En la paellera doramos el pollo , se añade el ajo bien picado ,el pimiento y la cebolla también picada , cuando la cebolla este pochada añadimos el chorro de vino blanco. 


 Cuando ha cogido color se añade el tomate picado, , una puntita de pimentón , cuando el sofrito está terminado añadimos el colorante alimentario , se añade el arroz y lo dejamos rehogando unos minutos removiendo constantemente, se añade el caldo caliente justo el doble de caldo que de arroz .  Añadimos el bogavante con todos los jugos que haya podido soltar y casi al final añadimos las gambas , mejillón y chirlas .Cuando se consuma el caldo aproximadamente 20 minutos  se deja reposar 10 minutos y listo para servir.

TAMBIÉN SE PUEDE FLAMBEAR EL BOGAVANTE CON BRANDI




ES UN ARROZ DELICIOSO , A ESTE PLATO LE PUSE POLLO MAS QUE NADA POR LOS NIÑOS QUE NO LES GUSTA EL MARISCO.

martes, 11 de febrero de 2014

HUEVOS AL HORNO

INGREDIENTES 6 COMENSALES

6 Huevos
200 Grs de jamón york
200 Grs bacon
200 Grs de chorizo
4 Tranchetes
1/2 De tomate frito
Aceite de oliva
Queso rallado
Orégano
sal



ELABORACIÓN

1. En una pirex untamos aceite de oliva con una brocha de cocina ,añadimos el tomate frito  por toda la superficie , con un poco de orégano y sal .

2. Cortamos el jamón de  york , bacon y el chorizo en trozos pequeños  los añadimos a la salsa de tomate , cascamos los 6 huevos y añadimos en la pirex repartidos con cuidado para que no se rompan las yemas , agregamos los tranchetes partidos en trozos y espolvoreamos queso rallado, y una pizca de sal .

3. Con el horno previamente precalentado ponemos la pirex a media altura  y horneamos  25  minutos  a 180 ºC


ES UN PLATO SABROSO Y SENCILLO.