sábado, 4 de febrero de 2012

CODILLO ASADO AL HORNO


Codillo al horno con manteca de cerdo y romero (4 personas)

Ingredientes

  • 2 kg de codillo de cerdo, limpio

  • 200 g de manteca de cerdo

  • 1 ramita de romero fresco

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 litro de agua

  • Sal al gusto

  • Pimienta blanca al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.

  2. Condimenta el codillo: Salpimienta bien el codillo por todos lados. Luego, úntalo generosamente con la manteca de cerdo para que quede jugoso y con un sabor delicioso.

  3. Prepara la cazuela: En una cazuela de barro, vierte el agua, agrega los dientes de ajo pelados y la ramita de romero. Para evitar que el codillo entre en contacto directo con el agua, coloca dos recipientes pequeños dentro de la cazuela grande y coloca el codillo sobre ellos.

  4. Hornea el codillo: Introduce la cazuela en el horno precalentado y cocina durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, hasta que el codillo esté bien cocido y dorado por fuera.

  5. Finaliza el plato: Saca el codillo del horno y, usando una brocha de cocina, píntalo con el jugo que haya soltado durante la cocción para darle brillo y sabor. Reserva el resto del jugo en una salsera para acompañar.

Sugerencias para acompañar

Puedes acompañar este delicioso codillo con un puré de patatas cremoso y judías verdes al vapor, o bien con verduras salteadas al gusto.  




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