CODILLO ASADO AL HORNO
Codillo al horno con manteca de cerdo y romero (4 personas)
Ingredientes
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2 kg de codillo de cerdo, limpio
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200 g de manteca de cerdo
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1 ramita de romero fresco
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2 dientes de ajo
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1/2 litro de agua
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Sal al gusto
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Pimienta blanca al gusto
Preparación
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Precalienta el horno a 180 ºC.
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Condimenta el codillo: Salpimienta bien el codillo por todos lados. Luego, úntalo generosamente con la manteca de cerdo para que quede jugoso y con un sabor delicioso.
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Prepara la cazuela: En una cazuela de barro, vierte el agua, agrega los dientes de ajo pelados y la ramita de romero. Para evitar que el codillo entre en contacto directo con el agua, coloca dos recipientes pequeños dentro de la cazuela grande y coloca el codillo sobre ellos.
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Hornea el codillo: Introduce la cazuela en el horno precalentado y cocina durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, hasta que el codillo esté bien cocido y dorado por fuera.
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Finaliza el plato: Saca el codillo del horno y, usando una brocha de cocina, píntalo con el jugo que haya soltado durante la cocción para darle brillo y sabor. Reserva el resto del jugo en una salsera para acompañar.
Sugerencias para acompañar
Puedes acompañar este delicioso codillo con un puré de patatas cremoso y judías verdes al vapor, o bien con verduras salteadas al gusto.
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