domingo, 5 de febrero de 2012

TARTALETAS DE MAR AHUMADO.


Tartaletas de Mar Ahumado

Rinde: 4 porciones

Ingredientes

  • 200 g de salmón ahumado

  • 200 g de bacalao ahumado

  • 100 g de anchoas en salazón

  • 2 huevos cocidos

  • 100 g de mayonesa

  • Zumo de 1/2 limón

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

  • 8 tartaletas pequeñas

  • 4 tostas de pan


Preparación

  1. Prepara los ingredientes ahumados:
    Corta el salmón y el bacalao en tiras finas o virutas. Lava las anchoas con agua fría para eliminar el exceso de sal y córtalas también en tiras delgadas.

  2. Pica los huevos:
    Pela los huevos cocidos y pícalos finamente.

  3. Mezcla el relleno:
    En un bol grande, mezcla el salmón, el bacalao, las anchoas y los huevos picados. Añade la mayonesa, el zumo de limón y la pimienta. Remueve bien hasta integrar todos los sabores.

  4. Rellena las tartaletas:
    Con ayuda de una cuchara, rellena cada tartaleta con la mezcla. Puedes decorar con una pequeña hoja de perejil, una alcaparra o una aceituna si lo deseas.

  5. Sirve y acompaña:
    Sirve las tartaletas como aperitivo, acompañadas de tostas de pan crujientes. ¡Buen provecho!


Sugerencia

Este aperitivo es ideal para celebraciones y cenas frías. Si no tienes tartaletas, puedes usar volovanes o servir la mezcla sobre las tostas directamente.


















                                                                                                                                

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