domingo, 5 de febrero de 2012

Dorada a la sal












INGREDIENTES:
1. 1 Dorada de 1,5 kg aproximadamente
2. 2 kg de sal gorda
3. 2 claras de huevo.
PRE-ELABORACIÓN:
4. Limpiar la dorada por la parte de las agallas procurando que quede lo mas entera posible.
 5. En un bol, montar las claras a punto de nieve y añadirle la sal y mezclar.
 6. Precalentar el horno a 180º
 ELABORACIÓN:

 7. En  una fuente de horno hacer una cama con la mezcla de claras y sal, poner la dorada encima de la sal y cubrir con otra capa.
 8. Cocer el pescado a horno fuerte 180ºC, durante una media hora aproximadamente.

 9. Para doradas de 1 kg aproximadamente ,deberán estar en el horno de 15 a 20 minutos.
 TERMINACION
 10. Se saca del horno y con ayuda de una cuchara por su parte cóncava ,se rompe la capa de sal,se retira la piel y las escamas y se sirve la carne de la dorada con un chorrito de aceite de oliva virgen.
 NOTA: Para esta receta no se precisa limpiar el pescado pero debe ser muy fresco.Debe tomarse acto seguido de salir del horno para que no se reseque.




 Se acompaña con una cama de patatas panaderas. Salsear con una mahonesa con pulpa de pimientos del piquillo.

1 comentarios:

A las 7 de febrero de 2012, 8:51 , Blogger Unknown ha dicho...

Hola Manuel bienvenido al mundillo, he visto tu comentario en mi blog y me alegro que te gustara el brazo de gitano, me gusta lo que cocinas y me quedo de seguidora, parece que tengo un problema con blogger porque a la gente le cuesta trabajo quedarse también en mi blog, siempre les da problemas. "Animo y pálante" que los principios siempre son lentos y duros pero con el tiempo verás que es muy gratificante.
Bss

 

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