domingo, 5 de febrero de 2012

Pollo en salsa






















INGREDIENTES: 4 Comensales. 

 4 contramuslos de pollo de 250 grs aprox
 25 grs de mantequilla.
 1 cebolla pequeña
 50 ml de brandi
 50 ml de vino blanco
 1 pastilla de caldo de ave
 2 pellizcos de hierbas de provenza
 100 ml de nata liquida
 sal
 pimienta negra






 ELABORACION
 1. Calentar el horno a 200ºC
 2. Sazonalo con la sal y la pimienta negra y colocalo en una fuente de asar.
 3. Hornealo con el horno ya bien caliente, durante 35 O 40 minutos mojandolo de vez en cuando con agua y dandole la vuelta a los 20 minutos .
 4. Al finalizar el proceso,saca el pollo del horno.
 5. Para elaborar la salsa, corta la cebolla muy fina y rehogala en la mantequilla , en una cazuela a fuego medio, durante 4 O 5 minutos
 6. Añade el jugo de la coccion del pollo, raspando la fuente.
 7.Incorpora el vino blanco y el brandy y reduce a la mitad a fuego medio.
 8. Añade 2 pellizcos de hierbas de probenza , y el cubito de caldo de ave disuelto en 300ml de agua, cuando vuelva a hervir, rectifica de sal y pimienta.
 9. Cuece el preparado a fuego fuerte, durante 5 minutos y pasalo despues por el chino.
 10. Incorpora la nata y pon la salsa a hervir durante un minuto a fuego medio.
 11. Pon los contramuslos en la cazuela con la salsa y calienta todo a fuego medio.
 12 .Emplata el pollo con la salsa por encima . Esta delicioso !.

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