CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO CON SALSA CREMOSA DE BRANDY.
Contramuslos de Pollo al Horno con Salsa Cremosa de Brandy
Rinde: 4 porciones | Tiempo total: 1 hora
Ingredientes
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4 contramuslos de pollo (aprox. 250 g cada uno)
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25 g de mantequilla
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1 cebolla pequeña
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50 ml de brandy
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50 ml de vino blanco seco
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1 pastilla de caldo de ave
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2 pellizcos de hierbas provenzales
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100 ml de nata líquida para cocinar
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Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
1. Hornear el pollo
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Precalienta el horno a 200 ºC.
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Sazona los contramuslos con sal y pimienta negra al gusto.
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Colócalos en una fuente para horno.
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Asa el pollo durante 35 a 40 minutos, dándoles la vuelta a los 20 minutos y regándolos de vez en cuando con un poco de agua para que no se resequen.
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Una vez asados, retira los contramuslos del horno y reserva los jugos de cocción para la salsa.
2. Preparar la salsa
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En una cazuela a fuego medio, rehoga la cebolla muy picada en la mantequilla durante 4-5 minutos, hasta que esté dorada y transparente.
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Añade los jugos de la cocción del pollo, raspando bien el fondo de la fuente para aprovechar todo el sabor.
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Incorpora el vino blanco y el brandy. Cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca a la mitad.
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Disuelve la pastilla de caldo en 300 ml de agua caliente y agrégala a la cazuela junto con las hierbas de Provenza.
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Deja que hierva y rectifica de sal y pimienta si es necesario. Cocina durante 5 minutos más a fuego fuerte.
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Cuela la salsa con un colador fino o chino para obtener una textura suave.
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Añade la nata líquida y hierve 1 minuto más a fuego medio hasta que espese ligeramente.
3. Montaje y presentación
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Vuelve a colocar los contramuslos en la cazuela con la salsa. Calienta a fuego medio durante unos minutos para que se integren los sabores.
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Sirve caliente, napando los contramuslos con la salsa cremosa por encima.
Sugerencia
Acompaña este plato con arroz blanco, puré de patatas o una guarnición de verduras salteadas. También puedes añadir un toque de perejil fresco picado para decorar.
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