domingo, 5 de febrero de 2012

CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO CON SALSA CREMOSA DE BRANDY.


Contramuslos de Pollo al Horno con Salsa Cremosa de Brandy

Rinde: 4 porciones | Tiempo total: 1 hora


Ingredientes

  • 4 contramuslos de pollo (aprox. 250 g cada uno)

  • 25 g de mantequilla

  • 1 cebolla pequeña

  • 50 ml de brandy

  • 50 ml de vino blanco seco

  • 1 pastilla de caldo de ave

  • 2 pellizcos de hierbas provenzales

  • 100 ml de nata líquida para cocinar

  • Sal y pimienta negra al gusto


Preparación

1. Hornear el pollo

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.

  2. Sazona los contramuslos con sal y pimienta negra al gusto.

  3. Colócalos en una fuente para horno.

  4. Asa el pollo durante 35 a 40 minutos, dándoles la vuelta a los 20 minutos y regándolos de vez en cuando con un poco de agua para que no se resequen.

  5. Una vez asados, retira los contramuslos del horno y reserva los jugos de cocción para la salsa.


2. Preparar la salsa

  1. En una cazuela a fuego medio, rehoga la cebolla muy picada en la mantequilla durante 4-5 minutos, hasta que esté dorada y transparente.

  2. Añade los jugos de la cocción del pollo, raspando bien el fondo de la fuente para aprovechar todo el sabor.

  3. Incorpora el vino blanco y el brandy. Cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca a la mitad.

  4. Disuelve la pastilla de caldo en 300 ml de agua caliente y agrégala a la cazuela junto con las hierbas de Provenza.

  5. Deja que hierva y rectifica de sal y pimienta si es necesario. Cocina durante 5 minutos más a fuego fuerte.

  6. Cuela la salsa con un colador fino o chino para obtener una textura suave.

  7. Añade la nata líquida y hierve 1 minuto más a fuego medio hasta que espese ligeramente.


3. Montaje y presentación

  1. Vuelve a colocar los contramuslos en la cazuela con la salsa. Calienta a fuego medio durante unos minutos para que se integren los sabores.

  2. Sirve caliente, napando los contramuslos con la salsa cremosa por encima.


Sugerencia

Acompaña este plato con arroz blanco, puré de patatas o una guarnición de verduras salteadas. También puedes añadir un toque de perejil fresco picado para decorar.




















 

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