Pollo en salsa
4 contramuslos de pollo de 250 grs aprox
25 grs de mantequilla.
1 cebolla pequeña
50 ml de brandi
50 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de ave
2 pellizcos de hierbas de provenza
100 ml de nata liquida
sal
pimienta negra
ELABORACION
1. Calentar el horno a 200ºC
2. Sazonalo con la sal y la pimienta negra y colocalo en una fuente de asar.
3. Hornealo con el horno ya bien caliente, durante 35 O 40 minutos mojandolo de vez en cuando con agua y dandole la vuelta a los 20 minutos .
4. Al finalizar el proceso,saca el pollo del horno.
5. Para elaborar la salsa, corta la cebolla muy fina y rehogala en la mantequilla , en una cazuela a fuego medio, durante 4 O 5 minutos
6. Añade el jugo de la coccion del pollo, raspando la fuente.
7.Incorpora el vino blanco y el brandy y reduce a la mitad a fuego medio.
8. Añade 2 pellizcos de hierbas de probenza , y el cubito de caldo de ave disuelto en 300ml de agua, cuando vuelva a hervir, rectifica de sal y pimienta.
9. Cuece el preparado a fuego fuerte, durante 5 minutos y pasalo despues por el chino.
10. Incorpora la nata y pon la salsa a hervir durante un minuto a fuego medio.
11. Pon los contramuslos en la cazuela con la salsa y calienta todo a fuego medio.
12 .Emplata el pollo con la salsa por encima . Esta delicioso !.
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