PÁGINAS DE RECETAS

miércoles, 8 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:12 COMENSALES
 75 grs de mantequilla
 20 galletas digestive o maría
 1ª cucharada de sal
 500 grs de queso mascarpone o requesón
 2 yogures griegos
200 ml de nata
 5 huevos
 50 grs de harina de maiz
 200 grs de azúcar glas
 un chorrito de esencia de vainilla y mermelada de arándano.



 ELABORACIÓN
 1. Mete la mantequilla en un bol derritela en el microondas durante un minuto ,añade la sal.


 2. Tritura las galletas con ayuda de un paño o el mortero. Cuando estén bien trituradas añadele la

mantequilla y mezcla todo con ayuda de una lengua o paleta de cocina , para compactar bien.







 3. Coje un molde de horno y coloca un papel de hornear en el fondo ,estiende la masa de mantequilla y galleta presionando con los dedos para que se forme una base, metelo 10 minutos en la nevera para endurecer.


 4. En otro bol añade el queso con las 5 yemas de huevo , los 2 yagurés griegos, la esencia de vainilla  y remueve con ayuda de una varilla para ir ligando los ingredientes.


 5. En los 200 ml de nata hecha la harina de maíz y mezclalo , incorporalo a la mezcla anterior con  ayuda de la varilla.

 6. Coje las claras y mezcla con el azúcar glas, incorporalo en el bol con los ingredientes anteriores.


 7. Vierte todos los ingredientes bien mezclados en el molde  .El horno tiene que estar precalentado a 180ºC
 8. Introducelo  a media altura  solo con el fuego de abajo .Tiene que estar 45 minutos .
 9. Licua la mermelada con dos cucharadas de agua y calienta en el microondas durante un minuto , remueve bien y cubre por encima de la tarta,deja enfriar 4 horas.




 ESTA BUENISIMA.

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