tarta de chocolate
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
250 Grs de chocolate de cobertura200 Grs de mantequilla
4 huevos
50 Grs de harina de repostería
300 Grs de azúcar
20 Grs de cacao en polvo
Un sobre de levadura química
8 cucharadas de nata
Un chorrito de esencia de vainilla
INGREDIENTES DE LA MOUSSE DE RELLENO
200 Grs de chocolate de cobertura
2 yemas de huevo
400 Grs de nata o crema de leche
400 Grs de nata o crema de leche
2 claras de huevo
150 Grs de leche 3 colas de gelatina
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA EXTERIOR
250 Grs de chocolate de cobertura
150 Grs de leche 3 colas de gelatina
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA EXTERIOR
250 Grs de chocolate de cobertura
250 Grs de leche condensada
50 Grs de mantequilla
50 Grs de mantequilla
Virutas de chocolate
COMENZAR EL BIZCOCHO
1.En un bol mezclamos los 4 huevos con el azúcar con una varilla mezclamos bien hasta montar. En otro bol echamos la mantequilla y las 8 cucharadas de nata montada y lo metemos en el microondas para que funda. añadimos a la cobertura de chocolate y mezclamos para integrar, a la mezcla anterior de huevos y echamos la esencia de vainilla , con un colador tamizamos la harina , el cacao y la levadura dentro de nuestra mezcla , con una lengua de cocina , movemos bien con movimientos en el mismo sentido y envolviendo , echamos la mezcla en un molde para horno de unos 24 cm, con el horno precalentado a 180ºc horneamos 40 minutos y luego dejamos que se enfrié.
MOUSSE DE CHOCOLATE
2. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos la leche y la cobertura de chocolate, fundimos a fuego lento y añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien .En otro bol echamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve. Volvemos a nuestro cazo echamos las yemas y mezclamos bien.
3. En otro bol echamos la nata bien fría y montamos con la varilla , luego echamos a la mezcla de chocolate y yemas para mezclarlo con movimientos envolventes.Luego mete lo en la nevera y reserva lo para la cobertura de chocolate. Metemos la leche condensada en un cazo con la mantequilla y derretimos el chocolate hasta que funda y reservamos.
MONTAJE DE LA TARTA
4. El bizcocho tiene que estar bien frio , cortaremos 2 planchas iguales , en la primera echamos la mitad de la mousse y estendemos bien con una espátula , colocamos la segunda capa y repetimos la operación , congela 2 horas como mínimo ,después colocala encima de un colador con un plato debajo y baña con la cobertura toda las veces necesarias hasta consumir la cobertura después decoramos con fideos de chocolate y con 4 guindas.
COMENZAR EL BIZCOCHO
1.En un bol mezclamos los 4 huevos con el azúcar con una varilla mezclamos bien hasta montar. En otro bol echamos la mantequilla y las 8 cucharadas de nata montada y lo metemos en el microondas para que funda. añadimos a la cobertura de chocolate y mezclamos para integrar, a la mezcla anterior de huevos y echamos la esencia de vainilla , con un colador tamizamos la harina , el cacao y la levadura dentro de nuestra mezcla , con una lengua de cocina , movemos bien con movimientos en el mismo sentido y envolviendo , echamos la mezcla en un molde para horno de unos 24 cm, con el horno precalentado a 180ºc horneamos 40 minutos y luego dejamos que se enfrié.
MOUSSE DE CHOCOLATE
2. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría , en un cazo añadimos la leche y la cobertura de chocolate, fundimos a fuego lento y añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos muy bien .En otro bol echamos las claras de huevo y montamos a punto de nieve. Volvemos a nuestro cazo echamos las yemas y mezclamos bien.
3. En otro bol echamos la nata bien fría y montamos con la varilla , luego echamos a la mezcla de chocolate y yemas para mezclarlo con movimientos envolventes.Luego mete lo en la nevera y reserva lo para la cobertura de chocolate. Metemos la leche condensada en un cazo con la mantequilla y derretimos el chocolate hasta que funda y reservamos.
MONTAJE DE LA TARTA
4. El bizcocho tiene que estar bien frio , cortaremos 2 planchas iguales , en la primera echamos la mitad de la mousse y estendemos bien con una espátula , colocamos la segunda capa y repetimos la operación , congela 2 horas como mínimo ,después colocala encima de un colador con un plato debajo y baña con la cobertura toda las veces necesarias hasta consumir la cobertura después decoramos con fideos de chocolate y con 4 guindas.
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