sábado, 24 de mayo de 2025

Costillas a la barbacoa.

 Aquí teneis una receta deliciosa y sencilla para preparar costillas de cerdo a la barbacoa con patatas fritas.


Ingredientes (4 personas):


Para las costillas:


 1,5 kg de costillas de cerdo

 Sal y pimienta al gusto

 1 cucharadita de ajo en polvo

 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gusto)

 1 cucharada de miel

 1 cucharada de mostaza

 1 taza de salsa barbacoa (puedes usar comercial o casera)


Para las patatas fritas:


 4 patatas grandes

 Aceite vegetal para freír

 Sal al gusto


Preparación:


 1. Preparar las costillas:


1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Limpia las costillas y quita el exceso de grasa o la membrana si lo deseas.

3. Mezcla sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón y unta las costillas con esta mezcla.

4. Colócalas en una bandeja para horno y hornea durante 1 hora y 15 minutos.

5. Mientras tanto, mezcla la miel, la mostaza y la salsa barbacoa en un bol.

6. Saca las costillas del horno, retira el papel aluminio y pincélalas con la mezcla de salsa barbacoa.

7. Sube la temperatura a 200°C y hornea sin cubrir durante 15-20 minutos más, hasta que estén caramelizadas.


 2. Preparar las patatas fritas:


1. Pela las patatas y córtalas en bastones.

2. Déjalas en agua fría por 15 minutos (opcional, ayuda a que queden más crujientes).

3. Escúrrelas y sécalas bien con papel de cocina.

4. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

5. Escúrrelas sobre papel absorbente y añade sal al gusto.


Presentación:


Sirve las costillas bien calientes acompañadas de las patatas fritas. Puedes añadir un poco más de salsa barbacoa por encima y una ensalada fresca si deseas equilibrar el plato.
















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