sábado, 24 de mayo de 2025

Pinchos morunos con patatas panaderas.

 Aquí teneis una receta deliciosa y completa de pinchos morunos , con patatas panaderas y salsa especial, Ideal para una comida o cena con sabor intenso y casero.


Ingredientes (3 personas)


Para los pinchos morunos:


* 500 g de carne de cerdo o pollo (en cubos)

* 2 dientes de ajo (picados)

* 1 cucharadita de comino molido

* 1 cucharadita de pimentón dulce

* ½ cucharadita de pimentón picante (opcional)

* 1 cucharadita de cúrcuma

* ½ cucharadita de jengibre molido

* Zumo de ½ limón

* 3 cucharadas de aceite de oliva

* Sal y pimienta al gusto

* Palillos de brocheta


 Para las patatas panaderas:


* 4 patatas medianas (en rodajas finas)

* 1 cebolla grande (en juliana)

* 1 pimiento verde (opcional)

* 3 cucharadas de aceite de oliva

* Sal y pimienta

* ½ vaso de vino blanco (opcional)


Para la salsa especial (yogur y hierbas):


* 1 yogur natural o griego

* 1 cucharada de mayonesa

* Zumo de ½ limón

* 1 cucharadita de mostaza (opcional)

* 1 diente de ajo muy picado

* Perejil y/o cilantro fresco picado

* Sal y pimienta


Yo le puse salsa brava. 


Preparación

 1. Marinar los pinchos:


1. Mezcla todos los ingredientes del adobo en un bol.

2. Añade la carne, mezcla bien y deja marinar al menos 2 horas (mejor de un día para otro).

3. Ensarta la carne en los palillos.


2. Cocinar los pinchos:


 Asa en sartén, plancha o parrilla bien caliente durante unos 10-12 minutos, girando para dorar por todos lados.


3. Patatas panaderas:


1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. En una fuente, coloca las patatas, la cebolla y el pimiento. Salpimienta y rocía con aceite.

3. Hornea 35-45 minutos, removiendo a mitad de cocción. Añade el vino blanco si lo deseas a los 20 minutos.

 4. Salsa especial:


 Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta integrar bien. Deja reposar en la nevera al menos 15 minutos.


Montaje del plato


Sirve los pinchos morunos calientes con una cama de patatas panaderas y un cuenco de la salsa para mojar o rociar por encima.







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