LECHE FRITA.
LECHE FRITA
Postre tradicional de Semana Santa
INGREDIENTES
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1 litro de leche
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12 cucharadas de azúcar
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Ralladura de limón
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2 huevos
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Harina de trigo (cantidad suficiente para espesar la crema)
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Pan rallado fino (para empanar)
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Canela en polvo
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Aceite para freír
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Azúcar (para rebozar al final)
ELABORACIÓN
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Preparar la crema:
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Reserva un vaso de leche para disolver la harina.
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En un cazo, calienta el resto de la leche junto con el azúcar y la ralladura de limón.
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Cuando la leche comience a hervir, añade la harina disuelta en el vaso de leche reservado.
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Cocina a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la crema espese y la harina esté cocida (unos 6 minutos).
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Reposar y enfriar:
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Vierte la crema en un molde cuadrado o rectangular.
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Deja enfriar a temperatura ambiente, luego guarda en la nevera al menos hasta el día siguiente para que tome consistencia.
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Formar y empanar:
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Una vez fría, corta la crema en cuadraditos.
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Pasa cada porción por huevo batido y luego por pan rallado fino.
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Freír y rebozar:
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Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
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Escurre sobre papel absorbente.
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Reboza en una mezcla de azúcar y canela mientras aún están tibios.
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NOTA:
Este es un postre antiguo y típico de Semana Santa, de textura cremosa por dentro y crujiente por fuera. Ideal para conservar nuestras tradiciones
1 comentarios:
2024 Pos veo mucho azucar, muchos pasos, poca experiencia, y mu antiguo 2014, y pocas criticas, que son lo mejor para correjir.
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