jueves, 11 de diciembre de 2014

LECHE FRITA.



LECHE FRITA

Postre tradicional de Semana Santa

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche

  • 12 cucharadas de azúcar

  • Ralladura de limón

  • 2 huevos

  • Harina de trigo (cantidad suficiente para espesar la crema)

  • Pan rallado fino (para empanar)

  • Canela en polvo

  • Aceite para freír

  • Azúcar (para rebozar al final)


ELABORACIÓN

  1. Preparar la crema:

    • Reserva un vaso de leche para disolver la harina.

    • En un cazo, calienta el resto de la leche junto con el azúcar y la ralladura de limón.

    • Cuando la leche comience a hervir, añade la harina disuelta en el vaso de leche reservado.

    • Cocina a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la crema espese y la harina esté cocida (unos 6 minutos).

  2. Reposar y enfriar:

    • Vierte la crema en un molde cuadrado o rectangular.

    • Deja enfriar a temperatura ambiente, luego guarda en la nevera al menos hasta el día siguiente para que tome consistencia.

  3. Formar y empanar:

    • Una vez fría, corta la crema en cuadraditos.

    • Pasa cada porción por huevo batido y luego por pan rallado fino.

  4. Freír y rebozar:

    • Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

    • Escurre sobre papel absorbente.

    • Reboza en una mezcla de azúcar y canela mientras aún están tibios.


NOTA:

Este es un postre antiguo y típico de Semana Santa, de textura cremosa por dentro y crujiente por fuera. Ideal para conservar nuestras tradiciones 


1 comentarios:

A las 20 de marzo de 2024, 9:30 , Anonymous Anónimo ha dicho...

2024 Pos veo mucho azucar, muchos pasos, poca experiencia, y mu antiguo 2014, y pocas criticas, que son lo mejor para correjir.

 

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