GUISO DE PATATAS CON MARISCO.
GUISO DE PATATAS CON MARISCO
Para 4 comensales
INGREDIENTES
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1 kg de patatas
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250 g de gambas peladas
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250 g de mejillones
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250 g de calamar
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1 cebolla pequeña
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1 pimiento verde
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1 diente de ajo
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100 ml de tomate frito
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1 hoja de laurel
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1 zanahoria
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250 ml de vino blanco
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250 ml de agua
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimentón dulce
ELABORACIÓN
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Preparar el sofrito:
En una cazuela amplia, añade un buen chorro de aceite de oliva. Dora el diente de ajo picado, luego añade la cebolla picada y la zanahoria en rodajas con una pizca de sal. -
Rehogar verduras:
Deja pochar todo a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente y la zanahoria ligeramente tierna. Incorpora el pimiento verde picado, la hoja de laurel, un chorrito de tomate frito y el vaso de vino blanco. -
Preparar las patatas:
Pela las patatas y córtalas en trozos con una puntilla o cuchillo afilado. Añádelas a la cazuela con el sofrito y rehógalas durante 5 minutos. Agrega una pizca de sal y una cucharada de pimentón dulce, mezcla bien. -
Agregar mariscos y cocer:
Incorpora el agua, los calamares, las gambas y los mejillones. Cocina todo junto a fuego lento con la cazuela tapada durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y los sabores bien integrados.
Consejo: Este plato es muy sabroso, sano y reconfortante, ideal para una comida completa y llena de sabor.
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