PÁGINAS DE RECETAS

miércoles, 20 de febrero de 2013

SOPAS DE AJO

INGREDIENTES 4 Comensales
5 Dientes de ajo
1/4 de Pan hogaza
Jamón serrano 200 grs
3 Cucharadas de pimentón dulce de la vera
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Agua 1 L
Sal

ELABORACIÓN



1. Pelamos y partimos los ajos en laminas , los doramos con  aceite de oliva en una cazuela grande junto con los 200 grs de jamón.


2. Añadimos el pan de hogaza loncheado en laminas finas junto con las tres cucharadas de pimentón dulce , mezclamos bien todos los ingredientes . Lo dejamos un buen rato a fuego lento con cuidado que no se nos queme el pimentón . Y reservamos.


3. Por otro lado ponemos agua a cocer y escalfamos los 4 huevos.


4. Después de escalfar los 4 huevos añadimos 1 litro de agua a el pan , ajos , jamón , pimentón y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente y añadimos el punto de sal .



5. Emplatamos en unos cuencos de barro y acompañamos con el huevo escalfado 1 por persona.


NOTA : LA SOPA TIENE QUE ESTAR MUY CALIENTE

ESTE ES UN PLATO TÍPICO CASTELLANO DELICIOSO Y MUY BARATO !!


2 comentarios:

  1. Riquísimo, sencillo y barato!!!excelente:-)

    ResponderEliminar
  2. ummm gracias!!!
    tiene muy buen pinta.

    yo en mi blog también tengo una receta de sopa de Ajos
    Espero que puedas entrar y opinar.

    me encanto su blog

    saludos

    ResponderEliminar