POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES
1 1/2 kg Pollo de corral
1 1/2 kg Pollo de corral
Azafran
Harina
Harina
1Copa de vino jerez
1 Litro de caldo de ave
1 Litro de caldo de ave
1Hoja de laurel
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de aceite de oliva
Perejil
12 Almendras peladas sin piel
12 Almendras peladas sin piel
Cebolla mediana
1 Diente de ajo
1 Diente de ajo
Sal
2 Yemas de huevo duro
2 Yemas de huevo duro
Pimienta
ELABORACIÓN
1 Trocea el pollo, quitamos la piel ,lo lavamos bien debajo del grifo, secamos con papel absorvente y salpimentamos
2. Enharina cada trozo y elimina el sobrante de harina , luego freimos en aceite bien caliente y reservamos.
3. En el mismo aceite pochamos la cebolla con una pizca de sal , añadimos el vino de jerez para darle sabor a la cebolla y esperamos que se evaporé
4. Añadimos los trozos de pollo y rehogamos unos minutos, luego añadimos el caldo de ave el perejil , laurel y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue por la harina que se agarra con facilidad.( HASTA QUE QUEDE TIERNO).
5. En el mortero majamos las almendras , el diente de ajo previamente dorado , el azafran y las yemas de huevo.
6. Añade un poco de caldo caliente de ave al mortero, removemos he incorporamos al guiso , dejandolo cocer todo el conjunto 10 minutos a fuego lento.
SE SIRVE EN UNA FUETE HONDA
con guarnicion de patatas fritas
ES UNA RECETA MADRILEÑA TRADICINAL ( ANTIGUAMENTE ESTE PLATO SE ELABORABA CON GALLINA)
ELABORACIÓN
1 Trocea el pollo, quitamos la piel ,lo lavamos bien debajo del grifo, secamos con papel absorvente y salpimentamos
2. Enharina cada trozo y elimina el sobrante de harina , luego freimos en aceite bien caliente y reservamos.
3. En el mismo aceite pochamos la cebolla con una pizca de sal , añadimos el vino de jerez para darle sabor a la cebolla y esperamos que se evaporé
4. Añadimos los trozos de pollo y rehogamos unos minutos, luego añadimos el caldo de ave el perejil , laurel y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue por la harina que se agarra con facilidad.( HASTA QUE QUEDE TIERNO).
5. En el mortero majamos las almendras , el diente de ajo previamente dorado , el azafran y las yemas de huevo.
6. Añade un poco de caldo caliente de ave al mortero, removemos he incorporamos al guiso , dejandolo cocer todo el conjunto 10 minutos a fuego lento.
SE SIRVE EN UNA FUETE HONDA
con guarnicion de patatas fritas
ES UNA RECETA MADRILEÑA TRADICINAL ( ANTIGUAMENTE ESTE PLATO SE ELABORABA CON GALLINA)
1 comentarios:
very tasty this recipe, bye SILVIA
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