viernes, 8 de junio de 2012

MACARRONES CON CHORIZO









INGREDIENTE:
4 COMENSALES

500 Grs de macarrones
250 Grs de chorizo  dulce extra
1/2 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
390 Grs de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Vino  blanco
Laurel y sal

ELABORACIÓN

1. En una cazuela ponemos  a hervir agua con aceite , sal y laurel , cuando comience a cocer añadimos los macarrones unos 10 minutos aproximadamente ( tienen que quedar al dentes )

2. Por otro lado en una sartén alta con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado poco antes de que llegue a dorarse incorporamos la media cebolla picada muy menuda con un poco de sal para que poche bien a fuego medio.

3. Una vez pochada la cebolla rociamos con un chorrito de vino para darle sabor y dejamos que evapore .

4. En nuestra sartén añadimos el chorizo partido en lonchas ni muy finas ni muy gruesas y sofreímos hasta que suelte color el chorizo , agregamos el tomate frito y cocemos 5 minutos removiendo , incorporamos los macarrones bien escurridos y rehogamos otros 5 minutos .


( ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL).
¡SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO AL GUSTO !.

2 comentarios:

A las 19 de agosto de 2012, 6:36 , Blogger Recetas al instante ha dicho...

Tienes unas recetas deliciosas que se me está haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis.

 
A las 2 de octubre de 2012, 17:58 , Anonymous Soledad Carne ha dicho...

Que rico un plato de la comida tradicional española! Lo deberia probar!

 

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