MACARRONES CON CHORIZO
500 Grs de macarrones
250 Grs de chorizo dulce extra
1/2 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
390 Grs de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Laurel y sal
ELABORACIÓN
1. En una cazuela ponemos a hervir agua con aceite , sal y laurel , cuando comience a cocer añadimos los macarrones unos 10 minutos aproximadamente ( tienen que quedar al dentes )
2. Por otro lado en una sartén alta con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo bien picado poco antes de que llegue a dorarse incorporamos la media cebolla picada muy menuda con un poco de sal para que poche bien a fuego medio.
3. Una vez pochada la cebolla rociamos con un chorrito de vino para darle sabor y dejamos que evapore .
4. En nuestra sartén añadimos el chorizo partido en lonchas ni muy finas ni muy gruesas y sofreímos hasta que suelte color el chorizo , agregamos el tomate frito y cocemos 5 minutos removiendo , incorporamos los macarrones bien escurridos y rehogamos otros 5 minutos .
( ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL).
¡SE PUEDEN GRATINAR CON QUESO AL GUSTO !.
2 comentarios:
Tienes unas recetas deliciosas que se me está haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis.
Que rico un plato de la comida tradicional española! Lo deberia probar!
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