viernes, 8 de junio de 2012

MACARRONES CON CHORIZO.








Macarrones con Chorizo - Receta Tradicional Española (4 personas)

Un plato casero, sabroso y muy fácil de preparar. Ideal para una comida familiar o para sorprender con un toque tradicional.


Ingredientes

  • 500 g de macarrones

  • 250 g de chorizo dulce extra

  • 1/2 cebolla mediana

  • 1 diente de ajo

  • 390 g de tomate frito

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Un chorrito de vino blanco

  • Laurel

  • Sal


Elaboración paso a paso

1. Cocción de la pasta

Pon a hervir agua en una cazuela con aceite, sal y laurel. Cuando empiece a cocer, añade los macarrones y cuece unos 10 minutos, hasta que queden al dente. Escurre y reserva.

2. Sofrito base

En una sartén alta, calienta un buen chorro de aceite de oliva. Añade el ajo picado y antes de que se dore, incorpora la cebolla muy picada con un poco de sal para que poche a fuego medio.

3. Toque de vino

Cuando la cebolla esté pochada, añade un chorrito de vino blanco y deja que evapore el alcohol para dar sabor.

4. Chorizo y tomate

Incorpora el chorizo cortado en lonchas no muy finas ni muy gruesas y sofríe hasta que tome color. Añade el tomate frito y cocina 5 minutos removiendo.

5. Mezclar y rehogar

Añade los macarrones escurridos a la sartén y rehoga todo junto durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores.


Consejo final

Puedes gratinar con queso al gusto para un toque extra irresistible.


¿Quieres la versión con dibujos para hacerla más visual? Puedo prepararte una infografía paso a paso.


Palabras clave: receta macarrones con chorizo, pasta tradicional española, macarrones caseros, platos fáciles y rápidos.



2 comentarios:

A las 19 de agosto de 2012, 6:36 , Blogger Recetas al instante ha dicho...

Tienes unas recetas deliciosas que se me está haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis.

 
A las 2 de octubre de 2012, 17:58 , Anonymous Soledad Carne ha dicho...

Que rico un plato de la comida tradicional española! Lo deberia probar!

 

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