MACARRONES CON CHORIZO.
Macarrones con Chorizo - Receta Tradicional Española (4 personas)
Un plato casero, sabroso y muy fácil de preparar. Ideal para una comida familiar o para sorprender con un toque tradicional.
Ingredientes
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500 g de macarrones
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250 g de chorizo dulce extra
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1/2 cebolla mediana
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1 diente de ajo
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390 g de tomate frito
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Aceite de oliva virgen extra
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Un chorrito de vino blanco
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Laurel
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Sal
Elaboración paso a paso
1. Cocción de la pasta
Pon a hervir agua en una cazuela con aceite, sal y laurel. Cuando empiece a cocer, añade los macarrones y cuece unos 10 minutos, hasta que queden al dente. Escurre y reserva.
2. Sofrito base
En una sartén alta, calienta un buen chorro de aceite de oliva. Añade el ajo picado y antes de que se dore, incorpora la cebolla muy picada con un poco de sal para que poche a fuego medio.
3. Toque de vino
Cuando la cebolla esté pochada, añade un chorrito de vino blanco y deja que evapore el alcohol para dar sabor.
4. Chorizo y tomate
Incorpora el chorizo cortado en lonchas no muy finas ni muy gruesas y sofríe hasta que tome color. Añade el tomate frito y cocina 5 minutos removiendo.
5. Mezclar y rehogar
Añade los macarrones escurridos a la sartén y rehoga todo junto durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Consejo final
Puedes gratinar con queso al gusto para un toque extra irresistible.
¿Quieres la versión con dibujos para hacerla más visual? Puedo prepararte una infografía paso a paso.
Palabras clave: receta macarrones con chorizo, pasta tradicional española, macarrones caseros, platos fáciles y rápidos.
2 comentarios:
Tienes unas recetas deliciosas que se me está haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis.
Que rico un plato de la comida tradicional española! Lo deberia probar!
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