PATATAS EN SALSA.
Patatas en Salsa para 4 Personas
Guarnición deliciosa y fácil de preparar
Ingredientes
-
4 patatas grandes
-
2 huevos
-
Harina para rebozar
-
3 dientes de ajo picados
-
1 cebolla mediana picada
-
Vino blanco
-
1 pastilla de caldo de ave
-
Aceite de oliva
-
Sal y pimienta negra al gusto
-
Perejil picado para espolvorear
Elaboración
1. Preparar las patatas
🥔 Pela y lava las patatas. Córtalas en lonchas de aproximadamente un dedo de grosor.
2. Freír las patatas
🍳 Salpimienta las patatas, pásalas por harina y luego por huevo batido. Fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Reserva.
3. Sofrito
🧄 En la misma sartén, quitando un poco de aceite, sofríe los ajos y la cebolla hasta que estén pochados. Añade el vino blanco con la pastilla de caldo disuelta y deja que evapore el alcohol. Incorpora un poco más de harina y tuesta ligeramente.
4. Cocción final
🍲 Coloca las patatas fritas en una cazuela grande y vierte el sofrito encima. Añade un dedo de agua, espolvorea perejil y cocina a fuego lento durante unos 40 minutos.
¡Listo para servir!
Estas patatas son una guarnición perfecta para cualquier plato principal.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio