domingo, 22 de abril de 2012

PATATAS EN SALSA.








Patatas en Salsa para 4 Personas

Guarnición deliciosa y fácil de preparar


Ingredientes

  • 4 patatas grandes

  • 2 huevos

  • Harina para rebozar

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1 cebolla mediana picada

  • Vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de ave

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Perejil picado para espolvorear


Elaboración

1. Preparar las patatas

🥔 Pela y lava las patatas. Córtalas en lonchas de aproximadamente un dedo de grosor.


2. Freír las patatas

🍳 Salpimienta las patatas, pásalas por harina y luego por huevo batido. Fríelas a fuego medio hasta que estén doradas. Reserva.


3. Sofrito

🧄 En la misma sartén, quitando un poco de aceite, sofríe los ajos y la cebolla hasta que estén pochados. Añade el vino blanco con la pastilla de caldo disuelta y deja que evapore el alcohol. Incorpora un poco más de harina y tuesta ligeramente.


4. Cocción final

🍲 Coloca las patatas fritas en una cazuela grande y vierte el sofrito encima. Añade un dedo de agua, espolvorea perejil y cocina a fuego lento durante unos 40 minutos.


¡Listo para servir!

Estas patatas son una guarnición perfecta para cualquier plato principal.







0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio