PÁGINAS DE RECETAS

sábado, 24 de marzo de 2012

PAELLA MIXTA


INGREDIENTES 4 COMENSALES
300 Grs de carne de vacuno  1 vaso de vino blanco
200 Grs de almejas               Aceite de oliva
250 Grs de mejillones            4 dientes de ajo
150 Grs de ganbas peladas    3 cucharadas de
1 L de caldo de pescado       Tomate frito
250 Ml caldo de carne         50 grs guisantes
1 sepia pequeña                   50 grs pimiento rojo  
                                                                           750 Grs de arroz  sos           50 grs  pimiento verde
                                                                                                             y sal
ELABORACIÓN EN PAELLERA ELÉCTRICA

1. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva , salpimentamos nuestra carne y doramos cuando el aceite este caliente.


2. Cuando este dorada la carne añadimos los 4 dientes de ajo bien picados y ponemos a fuego medio y añadimos los guisantes los pimientos rojo y verde.


3. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito , una pizca de sal y sofreímos todo muy bien .

4. A continuación  troceamos nuestra sepia en tiras finas de 1 cm aprox y agregamos a  la paella junto con el colorante alimentario al gusto y movemos todo bien para mezclar .


5. Rehogamos el arroz unos 5 minutos moviendo bien para mezclarlo , después añadimos los mejillones , los dos caldos , el medio vaso de vino blanco y cocinamos todo el conjunto a fuego alto



6. Una vez que empieza a  hervir añadimos las ganbas peladas , las almejas y movemos un poco con una cuchara de madera , después mover solo la paellera  para que no se agarre

.


7. Dejar cocer de 15 a 20 minutos según el gusto de cada uno  (mas o menos caldoso ) , probar el punto de sal y una vez que nuestro arroz este en su punto dejar reposar 10 minutos tapado con una tapadera o un paño de cocina , depués emplatar .


¡ BUEN PROVECHO !


3 comentarios:

  1. Que delicia, me llevo la receta, gracias por compartirla.
    Saludos y me quedo siguiendo tu cocina desde Venezuela.

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  2. Muy buena paella. ¿y te ha salido en la paellera electrica?. ¡Qué arte, de verdad!, porque a mi me desespera. No sé pero cuando quiero fuego fuerte se queda parada... no sé debe ser que no funciona bien. Bueno nunca me ha funcionado bien. Sin embargo, a ti te ha quedado estupenda.
    un saludo.
    Juan Carlos

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