sábado, 24 de marzo de 2012

PAELLA MAR Y TIERRA.


¡Qué receta más rica! Es una paella de mar y tierra con carne, sepia, mariscos y verduras, perfecta para 4 personas.

Ingredientes (4 comensales)

  • 300 g carne de vacuno

  • 1 vaso vino blanco (aprox. 125 ml)

  • 200 g almejas

  • 250 g mejillones

  • 150 g gambas peladas

  • 1 sepia pequeña (cortada en tiras de 1 cm)

  • 50 g guisantes

  • 50 g pimiento rojo

  • 4 dientes de ajo (picados)

  • 3 cucharadas tomate frito

  • 750 g arroz (marca Sos)

  • 1 L caldo de pescado

  • 250 ml caldo de carne

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • Colorante alimentario al gusto


Elaboración en paellera eléctrica

  1. Calienta aceite de oliva, salpimienta la carne y dórela.

  2. Añade los ajos picados, guisantes y pimientos; sofríe a fuego medio.

  3. Incorpora el tomate frito y una pizca de sal, sofríe bien.

  4. Añade la sepia y el colorante alimentario, mezcla bien.

  5. Rehoga el arroz 5 minutos y añade mejillones, caldos y medio vaso de vino blanco; cocina a fuego alto.

  6. Cuando hierva, agrega gambas y almejas, mueve un poco con cuchara y luego solo mueve la paellera para evitar que se pegue.

  7. Cocina entre 15-20 minutos según el punto de cocción deseado. Ajusta sal.

  8. Deja reposar tapado 10 minutos antes de servir.










3 comentarios:

A las 7 de abril de 2012, 19:25 , Blogger Azúcar, Canela y Miel ha dicho...

Que delicia, me llevo la receta, gracias por compartirla.
Saludos y me quedo siguiendo tu cocina desde Venezuela.

 
A las 28 de abril de 2012, 1:58 , Blogger Juan Carlos ha dicho...

Muy buena paella. ¿y te ha salido en la paellera electrica?. ¡Qué arte, de verdad!, porque a mi me desespera. No sé pero cuando quiero fuego fuerte se queda parada... no sé debe ser que no funciona bien. Bueno nunca me ha funcionado bien. Sin embargo, a ti te ha quedado estupenda.
un saludo.
Juan Carlos

 
A las 28 de abril de 2012, 8:14 , Blogger Carla ha dicho...

Muy bueno,
besos

 

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