sábado, 24 de marzo de 2012

PAELLA MIXTA









INGREDIENTES 4 COMENSALES
300 Grs de carne de vacuno  
1 vaso de vino blanco
200 Grs de almejas               
Aceite de oliva
250 Grs de mejillones            
4 dientes de ajo
150 Grs de ganbas peladas    
3 cucharadas de
1 L de caldo de pescado       
Tomate frito
250 Ml caldo de carne         
50 grs guisantes
1 sepia pequeña                   
50 grs pimiento rojo  
                                                                          
 750 Grs de arroz  sos           
50 grs  pimienta                                                                       y sal
ELABORACIÓN EN PAELLERA ELÉCTRICA

1. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva , salpimentamos nuestra carne y doramos cuando el aceite este caliente.


2. Cuando este dorada la carne añadimos los 4 dientes de ajo bien picados y ponemos a fuego medio y añadimos los guisantes los pimientos rojo y verde.


3. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito , una pizca de sal y sofreímos todo muy bien .

4. A continuación  troceamos nuestra sepia en tiras finas de 1 cm aprox y agregamos a  la paella junto con el colorante alimentario al gusto y movemos todo bien para mezclar .


5. Rehogamos el arroz unos 5 minutos moviendo bien para mezclarlo , después añadimos los mejillones , los dos caldos , el medio vaso de vino blanco y cocinamos todo el conjunto a fuego alto



6. Una vez que empieza a  hervir añadimos las ganbas peladas , las almejas y movemos un poco con una cuchara de madera , después mover solo la paellera  para que no se agarre

.


7. Dejar cocer de 15 a 20 minutos según el gusto de cada uno  (mas o menos caldoso ) , probar el punto de sal y una vez que nuestro arroz este en su punto dejar reposar 10 minutos tapado con una tapadera o un paño de cocina , depués emplatar .


¡ BUEN PROVECHO !


3 comentarios:

A las 7 de abril de 2012, 19:25 , Blogger Azúcar, Canela y Miel ha dicho...

Que delicia, me llevo la receta, gracias por compartirla.
Saludos y me quedo siguiendo tu cocina desde Venezuela.

 
A las 28 de abril de 2012, 1:58 , Blogger Juan Carlos ha dicho...

Muy buena paella. ¿y te ha salido en la paellera electrica?. ¡Qué arte, de verdad!, porque a mi me desespera. No sé pero cuando quiero fuego fuerte se queda parada... no sé debe ser que no funciona bien. Bueno nunca me ha funcionado bien. Sin embargo, a ti te ha quedado estupenda.
un saludo.
Juan Carlos

 
A las 28 de abril de 2012, 8:14 , Blogger Carla ha dicho...

Muy bueno,
besos

 

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