PÁGINAS DE RECETAS

viernes, 2 de marzo de 2012

TARTA DE CREMA FRESAS Y MANZANA

INGREDIENTES: 6-8 COMENSALES

2 Paquetes de masa quebrada de 230grs
200 grs de azúcar
3 Cucharadas de harina de maíz
5 Huevos
200 ml de leche
5 Fresas
1 manzana



ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

1. En un cazo echa 150 ml de leche , 100 grs de azúcar y las yemas de los  5 huevos bien batidas , con una varilla remueve energicamente para mezclar bien.


2. Poner en  fuego fuerte hasta llegar a ebullición , luego poner a fuego bajo y mover de vez en cuando con la varilla , en los otros 50 ml de leche fría disolvemos la harina de maíz , luego integramos a nuestro cazo y removemos sin parar para que espese y reduzca, luego dejamos enfriar y reservamos.

3. Cogemos un molde bajo y el paquete de masa quebrada , después lo colocamos encima y con ayuda de los dedos ,presionando para ajustar la masa .
                                                                                
PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA TARTA












4. Cortamos los bordes con un cuchillo bien afilado

5. Cojemos la crema que teniamos reservada y vertemos en nuestra base ya bien ajustada.

6. Cortamos nuestras fresas y manzana en laminas finas y vamos cubriendo la crema , despues hechamos el resto de azucar.

7. Una vez cubierta con las frutas, con el rodillo estiramos la masa sobrante ,  para depues cortarla en tiras finas que colocaremos encima para cubrir,

8.Cortamos y vamos colocando  encima tipo rejilla.

9.Usamos el otro paquete de masa , con ayuda de un plato cogemos la medida del diemetro para cortarla , y cubrir , presionar con los dedos los bordes de nuestra tarta y despues cortar todo el contorno.

10. Los restos los podemos usar para decorar a gusto de cada uno , yo con el circulo he echo una flor.


11. Con el horno precalentado a 180 º C , la meteremos de 15 a 20 minutos , luego dejamos enfriar y buen provecho .

100 %  natural.

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