Croquetas de jamon iberico con piñones
250 ml de leche
35 grs de harina
30 grs de mantequilla
Aceite de oliva
70 grs de jamón ibérico
70 grs de jamón ibérico
Harina para rebozar
20 grs de piñones
20 grs de piñones
2 huevos
1 pastilla de caldo de carne
1 pastilla de caldo de carne
Sal
pimienta blanca
pimienta blanca
Una pizca de nuez moscada
Salsa de tomate frito
Salsa de tomate frito
Pan rallado
ELABORACIÓN
1. En un cazo pon la leche y llevalo a fuego alto, echa la mantequilla , la pastilla de caldo y la harina , no dejes de remover con una varilla hasta que espese la mezcla
2. Baja a fuego medio y deja el cazo unos 20 minutos mas , removiendo de vez en cuando para que no se pegue , añade la pimienta blanca y la nuez moscada.
3. Por otro lado , pica con un cuchillo cebollero los piñones , el jamón ibérico, he integralos a la bechamel y deja cocer 5 minutos mas a fuego medio .
4. Cuando este fría la masa , dale forma a las croquetas ,con una cuchara controla la cantidad y ayudate con las manos que es mas facil .
5. Bate los huevos y añadelos a un bol
6.Cuando hayas formado las croquetas ,pasalas por harina , huevo y pan rallado.
7.En una sarten con abundante aceite frielas hasta que esten bien doradas , luego escurrelas en un papel absorbente.
ACOMPAÑALAS CON LA SALSA DE TOMATE BIEN CALIENTE , PARA MOJAR.
ELABORACIÓN
1. En un cazo pon la leche y llevalo a fuego alto, echa la mantequilla , la pastilla de caldo y la harina , no dejes de remover con una varilla hasta que espese la mezcla
2. Baja a fuego medio y deja el cazo unos 20 minutos mas , removiendo de vez en cuando para que no se pegue , añade la pimienta blanca y la nuez moscada.
3. Por otro lado , pica con un cuchillo cebollero los piñones , el jamón ibérico, he integralos a la bechamel y deja cocer 5 minutos mas a fuego medio .
4. Cuando este fría la masa , dale forma a las croquetas ,con una cuchara controla la cantidad y ayudate con las manos que es mas facil .
5. Bate los huevos y añadelos a un bol
6.Cuando hayas formado las croquetas ,pasalas por harina , huevo y pan rallado.
7.En una sarten con abundante aceite frielas hasta que esten bien doradas , luego escurrelas en un papel absorbente.
ACOMPAÑALAS CON LA SALSA DE TOMATE BIEN CALIENTE , PARA MOJAR.
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