LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO
INGREDIENTES: 4 COMENSALES
200grs de lentejas
4 patatas medianas
50 gr de tocino
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 puerro
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 pastilla de caldo de carne
1 cuchsrada sopera de aceite de oliva
2 zanahorias
Pimienta blanca
2 tomates maduros
Sal
1 chorizo
ELABORACIÓN
1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior.
2. Pela y lava las zanahorias , el calabacin , el puerro y la cebolla.
3. Pela y lava las patatas . Lava tambien los pimientos.
4. Lava los tomates y pelalos de la siguiente manera : hazles una incision en forma de cruz en el centro de su parte suparior ; sumergelos en agua hirviendo durante 30 segundos; sacalos y retira la piel con un cuchillo fino .
5. Corta todas las verduras en dados muy muy fino. ( Se llama hacer una brunoise ).
6. Corta el tocino en tiras de un cm.
7. Calienta el aceite de oliva en una cazuela alta y saltea las verduras a fuego medio durante 2 o 3 minutos
8. Añade las lentejas y el chorizo y remueve bien.
9. Añade agua hasta cubrir y agrega la pastilla de caldo de carne triturado
10.Cuece el guiso ,a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.
11. Sazona al gusto.
12. Servir en plato hondo calentado priviamente.
ESTE MENU TIENE MUCHA FIBRA Y ES MUY ENERGETICO .
1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior.
2. Pela y lava las zanahorias , el calabacin , el puerro y la cebolla.
3. Pela y lava las patatas . Lava tambien los pimientos.
4. Lava los tomates y pelalos de la siguiente manera : hazles una incision en forma de cruz en el centro de su parte suparior ; sumergelos en agua hirviendo durante 30 segundos; sacalos y retira la piel con un cuchillo fino .
5. Corta todas las verduras en dados muy muy fino. ( Se llama hacer una brunoise ).
6. Corta el tocino en tiras de un cm.
7. Calienta el aceite de oliva en una cazuela alta y saltea las verduras a fuego medio durante 2 o 3 minutos
8. Añade las lentejas y el chorizo y remueve bien.
9. Añade agua hasta cubrir y agrega la pastilla de caldo de carne triturado
10.Cuece el guiso ,a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.
11. Sazona al gusto.
12. Servir en plato hondo calentado priviamente.
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2 comentarios:
Muy ricas estas lentejas,,,me encantan¡¡¡me quedo como seguidor y te invito a visitar Recetas Del Sur,un saludos¡¡¡
http://recetasdesur.blogspot.com/
Muchas gracia te visitare !!!.bonito nombre del blog
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