PÁGINAS DE RECETAS

miércoles, 15 de febrero de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO


 INGREDIENTES: 4 COMENSALES
 200grs de lentejas     4 patatas medianas
 50grs de tocino         1 cebolla mediana
 1 pimiento verde       1 puerro
 1 pimiento rojo         1 calabacin
 1 pastilla de caldo de carne
 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 2 zanahorias              Pimienta blanca
 2 tomates maduros    Sal
 1 chorizo


 ELABORACIÓN

 1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior.

 2. Pela y lava las zanahorias , el calabacin , el puerro y la cebolla.

 3. Pela y lava las patatas .  Lava tambien los pimientos.

 4. Lava los tomates y pelalos de la siguiente manera : hazles una incision en forma de cruz en el centro de su parte suparior ; sumergelos en agua hirviendo durante 30 segundos; sacalos y retira la piel con un cuchillo fino .
  5. Corta todas las verduras en dados muy muy fino. ( Se llama hacer una brunoise ).

  6. Corta el tocino en tiras de un cm.

  7. Calienta el aceite de oliva en una cazuela alta y saltea las verduras a fuego medio durante 2 o 3 minutos

  8. Añade las lentejas y el chorizo y remueve bien.

  9. Añade agua hasta cubrir y agrega la pastilla de caldo de carne triturado

 10.Cuece el guiso ,a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.

 11. Sazona al gusto.

 12. Servir en plato hondo calentado priviamente.


 ESTE MENU TIENE MUCHA FIBRA Y ES MUY ENERGETICO .


2 comentarios:

  1. Muy ricas estas lentejas,,,me encantan¡¡¡me quedo como seguidor y te invito a visitar Recetas Del Sur,un saludos¡¡¡

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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