lunes, 20 de febrero de 2012

ENSALADA DE ESPINACA Y CABALLA Y TOMATITOS CHERRY.


🥗 Ensalada de Espinacas con Caballa y Tomatitos Cherry

Rinde: 4 comensales
Tiempo estimado: 10 minutos
Dificultad: Muy fácil
Tipo de plato: Ensalada / Entrante


🧾 Ingredientes

  • 100 g de brotes de espinaca fresca

  • 10 tomatitos cherry

  • 180 g de caballa en aceite de oliva

  • Vinagre de Módena (al gusto)

  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)


👩‍🍳 Elaboración

  1. Lava bien los brotes de espinaca y escúrrelos. Colócalos en un bol grande o ensaladera.

  2. Lava los tomatitos cherry, córtalos en cuartos y añádelos al bol.

  3. Escurre y desmenuza la caballa (sin piel ni espinas si es necesario) e incorpórala con cuidado a la mezcla.

  4. Justo antes de servir, aliña al gusto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Módena.


✅ Consejos

  • Puedes añadir unas semillas de sésamo o frutos secos tostados para darle un toque crujiente.

  • Si prefieres un sabor más suave, sustituye el vinagre de Módena por zumo de limón.


ℹ️ Beneficios

Esta ensalada es rica en ácidos grasos omega-3, fibra, vitaminas y minerales, ideal para una comida ligera y saludable.




1 comentarios:

A las 21 de febrero de 2012, 19:06 , Blogger Maria Antonia Cantalejo San Roman ha dicho...

Una ensalada deliciosa me la llevo bs

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio