PÁGINAS DE RECETAS

martes, 6 de marzo de 2012

TORRIJAS

POSTRE TÍPICO DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES : 6 COMENSALES

ELABORACIÓN
150 gra de azucar
 1  litros de leche entera                             
 4  huevos  
  barra de pan esponjosa de 1/2
1/4 de aceite aprox                                            
4 cucharadas de canela
PREPARACIÓN


1. Cortamos el pan en rebadas gruesas
2. Las colocamos sobre la  leche templada y  previamente azucarada con 50 grs de azúcar y con 2
cucharadas de canela bien mezclada
 


3. Batimos los 4 huevos , y una vez que escurramos un poco la leche de nuestras torrijas las bañamos vuelta y vuelta en los huevos.

4. Con el aceite bien caliente y en una sartén grande doramos por las dos caras las torrijas.


5. Las escurrimos un poco y sin dejar que se enfríen ,las pasamos por el resto del azúcar y canela previamente ya mezclados .

6. Cuando han cogido una capa de azúcar y canela por las dos caras ya podemos servirlas calientes o frías


 Nota : al empapar las rebanadas en la leche debe procurarse que no queden demasiado blandas , ya que al pasarlas por el huevo y freírlas se partirán .


 PRESENTAR EN UNA FUENTE  PARA  
DARLE MAS VISTOSIDAD.

Para que queden mas jugosas podemos rociar con la leche , azucar y canela sobrantes .

 ES UN POSTRE MUY RICO Y APETECIBLE

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por hacerte seguidor de mi blog, cuenta con una seguidora más. Cambiando de tema esas torrijas estan de mueeeerte!!! Un beso

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  2. Ay Manuel! con lo ricas que estan las torrijas y eso que no es Semana Santa, me dan ganas de comerme una. Besos

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    1. Yo las como 2 veces al año al menos !!!!! , gracias por tu comentario un saludo Cruz !!!

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