domingo, 11 de marzo de 2012

CANUTOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA









INGREDIENTES : 5 COMENSALES

1 Placa de hojaldre rectangular de 275 grs
5  yemas de huevo
200 grs de azúcar
350 ml de leche entera
50 grs de harina de maíz
Unas gotas de esencia de vainilla ( opcional )

ELABORACIÓN

1. Estendemos la placa de hojaldre y cortamos en tiras de 2 cm aprox


2. Enrrollamos el hojaldre tipo espiral.


3. En un bol echamos la yema de huevo con azúcar y con ayuda de una brocha de cocina pintamos nuestros canutos , después espolvoreamos un poco de azúcar para que quede pegada a la yema.



4. Con el horno precalentado a 200 ºc horneamos 10 minutos aprox.


PARA LA CREMA PASTELERA

5. En un cazo echamos 250 ml de leche , el azúcar , la esencia de vainilla  y calentamos a fuego medio  para que el azúcar se disuelva , después  retiramos del fuego .
6. Batimos las yemas con  la  harina de maíz disuelta en un poco de leche , cuando no tengan grumos las yemas , agrega  la leche que teníamos reservada  y  bate rápido para que no cuezan las yemas .
7. Ponemos a  fuego lento sin parar de mover hasta conseguir el espesor deseado , luego dejar enfriar.


8. Cogemos nuestro canutos y rellenamos con la crema con ayuda de un biberón de cocina





TAMBIÉN SE PUEDEN RELLENAR CON NATILLAS ESPESADAS CON UN POCO DE HARINA DE MAÍZ DISUELTA EN LECHE, PONEMOS A FUEGO ALTO HASTA QUE CUEZA LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER.


6 comentarios:

A las 12 de marzo de 2012, 15:53 , Blogger Mar ha dicho...

Tienen muy buena pinta, te han quedado fenomenal. Un beso

 
A las 15 de marzo de 2012, 14:32 , Anonymous AEAT. Te persigue hasta el final de la digestion ha dicho...

Hola Guti, son las 14,30 y no se nos ocurre otra cosa que mirar tus exquisitas recetas, pero la culpa la tiene Paco que ya no sabe qué hacer para estropearnos los jugos gástricos.
Buena receta, prometo hacerla este fin de semana, yo creía que era más difícil, pero es fácil y tienen buena pinta. SIGUE MANDANDO RECETAS EN LA WEB.

 
A las 18 de marzo de 2012, 6:36 , Blogger Antonio ha dicho...

Muy muy buenas Guti tienen una pinta espectacular.El otro día me sobró algo cuando hice hojaldre.así que ya sé en lo que lo voy a emplear.Me quedo por aquí con tu permiso.Estas invitado a mi marmita cuando desees.Un saludo

 
A las 18 de marzo de 2012, 20:41 , Blogger Maria Jesus Novillas Mancho ha dicho...

Te han quedado estupendos estos canutillos rellenos de crema. Para cenar ahora irian de maravilla. te voy a copiar la receta. Acabo de hacerme seguidora de tu blog.
Un abrazo.

 
A las 31 de marzo de 2012, 20:19 , Blogger Lola velasco ha dicho...

Estupenda receta. Me quedo en tu blog para seguir los ricos platos que preparas.
¡Saludos!

 
A las 7 de junio de 2012, 11:00 , Blogger Arte de Bem Receber ha dicho...

Olá,

Parabéns pelo blog.

Estes canudinhos parecem delicioso, fiquei com vontade de fazer esta receita.

Já estou seguindo seu blog.

Xana

 

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