domingo, 11 de marzo de 2012

CANUTOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA. DE CREMA PASTELERA









🌟 Canutillos de Hojaldre rellenos de Crema Pastelera

Rinde: 5 comensales
Tiempo estimado: 45 minutos
Dificultad: Media
Tipo de plato: Postre


🧾 Ingredientes

  • 1 placa de hojaldre rectangular (275 grs)

  • 5 yemas de huevo

  • 200 grs de azúcar

  • 350 ml de leche entera

  • 50 grs de harina de maíz (maicena)

  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)


👩‍🍳 Elaboración

Preparación de los canutillos

  1. Extiende la placa de hojaldre y córtala en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho.

  2. Enrolla cada tira formando una espiral (canutillo).

  3. En un bol, mezcla las yemas con un poco de azúcar. Con una brocha, pinta los canutillos con esta mezcla y luego espolvorea azúcar por encima para que se adhiera.

  4. Precalienta el horno a 200 ºC y hornea los canutillos durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados.


Crema pastelera

  1. En un cazo, calienta a fuego medio 250 ml de leche con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que el azúcar se disuelva. Luego retira del fuego.

  2. En un bol, bate las yemas junto con la harina de maíz disuelta en un poco de leche, asegurándote de que no queden grumos. Añade la mezcla de leche caliente poco a poco, batiendo rápidamente para evitar que las yemas se cuezan.

  3. Vuelve a poner la mezcla al fuego lento y remueve constantemente hasta que espese a la textura deseada. Retira y deja enfriar.

  4. Rellena los canutillos con la crema pastelera usando un biberón o manga pastelera.


Nota

También puedes rellenarlos con natillas espesadas con un poco de harina de maíz disuelta en leche. Cocina a fuego alto hasta que hierva, luego baja a fuego lento sin dejar de remover.
















6 comentarios:

A las 12 de marzo de 2012 a las 15:53 , Blogger Mar ha dicho...

Tienen muy buena pinta, te han quedado fenomenal. Un beso

 
A las 15 de marzo de 2012 a las 14:32 , Anonymous AEAT. Te persigue hasta el final de la digestion ha dicho...

Hola Guti, son las 14,30 y no se nos ocurre otra cosa que mirar tus exquisitas recetas, pero la culpa la tiene Paco que ya no sabe qué hacer para estropearnos los jugos gástricos.
Buena receta, prometo hacerla este fin de semana, yo creía que era más difícil, pero es fácil y tienen buena pinta. SIGUE MANDANDO RECETAS EN LA WEB.

 
A las 18 de marzo de 2012 a las 6:36 , Blogger Antonio ha dicho...

Muy muy buenas Guti tienen una pinta espectacular.El otro día me sobró algo cuando hice hojaldre.así que ya sé en lo que lo voy a emplear.Me quedo por aquí con tu permiso.Estas invitado a mi marmita cuando desees.Un saludo

 
A las 18 de marzo de 2012 a las 20:41 , Blogger Maria Jesus Novillas Mancho ha dicho...

Te han quedado estupendos estos canutillos rellenos de crema. Para cenar ahora irian de maravilla. te voy a copiar la receta. Acabo de hacerme seguidora de tu blog.
Un abrazo.

 
A las 31 de marzo de 2012 a las 20:19 , Blogger Lola velasco ha dicho...

Estupenda receta. Me quedo en tu blog para seguir los ricos platos que preparas.
¡Saludos!

 
A las 7 de junio de 2012 a las 11:00 , Blogger Arte de Bem Receber ha dicho...

Olá,

Parabéns pelo blog.

Estes canudinhos parecem delicioso, fiquei com vontade de fazer esta receita.

Já estou seguindo seu blog.

Xana

 

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