LAZOS DE HOJALDRE CON BAÑO DE MIEL Y CHOCOLATE
Lazos de Hojaldre con Baño de Miel y Chocolate
Rinde: 4 personas
Tiempo estimado: 30 minutos
📝 Ingredientes
-
1 placa de hojaldre rectangular (270 g)
-
Miel
-
Azúcar
-
Mantequilla
-
Agua
-
Chocolate de cobertura
👩🍳 Elaboración paso a paso
-
Preparar el hojaldre:
Corta la placa de hojaldre en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho. Dobla cada tira por la mitad y trénzala cuidadosamente. -
Hornear:
Coloca las trenzas en una bandeja con papel vegetal y hornea en horno precalentado a 180 °C durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas. -
Preparar el jarabe:
En un cazo añade un vaso de agua, una cantidad generosa de azúcar y un buen chorro de miel. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego medio hasta obtener un jarabe ligero. -
Bañar los lazos:
Saca las trenzas del horno y báñalas rápidamente en el jarabe caliente (solo unos segundos para que no se humedezcan en exceso). Déjalas secar sobre papel vegetal. -
Decorar con chocolate:
Derrite el chocolate de cobertura con una pequeña porción de mantequilla a fuego bajo, removiendo suavemente. Baña los lazos con el chocolate derretido usando un colador o cuchara.
💬 Consejo final
Estos dulces están deliciosos, pero cuidado... ¡Son un auténtico vicio! Ideales para acompañar el café o sorprender con una merienda casera.
2 comentarios:
¡¡Que ricas!! Quiero una de cada.
Las voy a hacer que en mi casa gusta mucho el hojaldre. Gracias por tu receta.
¡Saludos!
Que son un vicio, seguro. el hojaldre con chocolate nos encanta. Saludos
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio