sábado, 31 de marzo de 2012

LAZOS DE HOJALDRE CON BAÑO DE MIEL Y CHOCOLATE



Lazos de Hojaldre con Baño de Miel y Chocolate

Rinde: 4 personas
Tiempo estimado: 30 minutos


📝 Ingredientes

  • 1 placa de hojaldre rectangular (270 g)

  • Miel

  • Azúcar

  • Mantequilla

  • Agua

  • Chocolate de cobertura


👩‍🍳 Elaboración paso a paso

  1. Preparar el hojaldre:
    Corta la placa de hojaldre en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho. Dobla cada tira por la mitad y trénzala cuidadosamente.

  2. Hornear:
    Coloca las trenzas en una bandeja con papel vegetal y hornea en horno precalentado a 180 °C durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas.

  3. Preparar el jarabe:
    En un cazo añade un vaso de agua, una cantidad generosa de azúcar y un buen chorro de miel. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego medio hasta obtener un jarabe ligero.

  4. Bañar los lazos:
    Saca las trenzas del horno y báñalas rápidamente en el jarabe caliente (solo unos segundos para que no se humedezcan en exceso). Déjalas secar sobre papel vegetal.

  5. Decorar con chocolate:
    Derrite el chocolate de cobertura con una pequeña porción de mantequilla a fuego bajo, removiendo suavemente. Baña los lazos con el chocolate derretido usando un colador o cuchara.


💬 Consejo final

Estos dulces están deliciosos, pero cuidado... ¡Son un auténtico vicio! Ideales para acompañar el café o sorprender con una merienda casera.




                                                                                                                                   





         

2 comentarios:

A las 31 de marzo de 2012, 20:14 , Blogger Lola velasco ha dicho...

¡¡Que ricas!! Quiero una de cada.
Las voy a hacer que en mi casa gusta mucho el hojaldre. Gracias por tu receta.
¡Saludos!

 
A las 1 de abril de 2012, 21:34 , Blogger María Ángeles ha dicho...

Que son un vicio, seguro. el hojaldre con chocolate nos encanta. Saludos

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio