JUDIAS BLANCAS CON OREJA Y CHORIZO
600 g de judías blancas
1 Pimiento verde y otro rojo
1 Tomate maduro
100 g de chorizo y 100 g de morcilla asturiana
2 Hojas de laurel y perejil
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla pequeña Oreja de cerdo
1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada tomate
Aceite de oliva virgen extra y sal
ELABORACIÓN : LA COCCIÓN DURARA UNAS 2 HORAS A FUEGO LENTO
1. Lava bien las judías y ponemos en remojo con agua y sal la noche anterior.
2. Coloca en una cazuela y cubrimos con agua fría unos 3 dedos por encima .
3. Añadimos el chorizo pinchado con un tenedor para que no reviente durante la cocción , la oreja partida en trozos pequeños , el pimiento rojo y verde , el tomate pelado , las hojas de laurel y sal
4. Llevamos a fuego medio y una vez rompa a hervir , a fuego lento .
5. En una sartén a parte sofreímos la cebolla con el pimentón dulce , las dos cucharadas de tomate frito y un poco de sal,
6. Con ayuda de un mortero majamos la cabeza de ajos pelados , el perejil y unas cuantas judías pintas ya cocidas y añadimos a la sartén antes de retirarla y reservar ,todo esto lo añadimos a la cazuela la ultima media hora de la cocción con la morcilla para que no reviente.
¡ ESTE UN PLATO TRADICIONAL Y BUENO !
A MI ME ENCANTA
3 comentarios:
Me encanta el título d etu blog, y cuanta razón tienes.
Me quedo de seguidora para no perderme nada.
Pásate por mi blog cuando quieras.
Un fuerte abrazo.
Con mil sabores
vaya amigo Manuel, acabo de descubrir tu blog, no tengo mas remedio que definirlo con una palabra "COJONUDO", me ha encantado, es cierto, comer casero si es mas sano y en España nada caro ..., me encanta la gente que hace apología del buen comer casero, por esto mismo debo felicitar tu blog, oye ... seguiré visitándote a ver que haces de comer ...
Un saludo del valenciano Chef Gonin
Una cabeza entera de ajos no sera mucho
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