domingo, 15 de abril de 2012

TORTA TRADICIONAL.









Torta Tradicional para 4 Personas

Receta casera sin lácteos, natural y deliciosa


Ingredientes

  • 1 kg de harina de repostería

  • 45 g de levadura fresca (3 sobres de 15 g)

  • 4 huevos + 1 yema

  • Un buen puñado de anisetes

  • 350 g de azúcar (200 g para la masa y 150 g para espolvorear)

  • 150 g de almendras laminadas

  • 5 guindas partidas a la mitad

  • 100 g de mantequilla en pomada

  • Esencia de vainilla

  • Ralladura de cáscara de mandarina

  • 1 cucharada de sal


Elaboración

1. Preparar la base de harina

🌀 En un bol grande, forma una corona con la harina, la sal y los anisetes.


2. Batir huevos y azúcar

🥚 En otro bol, bate los 4 huevos junto con 200 g de azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de mandarina.


3. Activar la levadura

💧 Disuelve la levadura en 200 ml de agua templada y déjala reposar 15 minutos para que fermente.


4. Mezclar ingredientes líquidos

🔄 Incorpora la levadura fermentada a la mezcla de huevos y azúcar. Bate bien con varillas.


5. Formar la masa

✋ Vierte los líquidos en el centro de la corona de harina. Con las manos, mezcla cubriendo el líquido con harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Añade la mantequilla en pomada y sigue amasando hasta integrar.


6. Fermentar la masa

⏲️ Deja reposar la masa en un lugar sin corrientes de aire durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.


7. Dar forma y decorar

🎨 Forma la masa en rosca o torta. Decora con el azúcar restante, almendras laminadas, guindas y opcionalmente chocolate.


8. Hornear

🔥 Precalienta el horno a 150ºC. Hornea la torta durante 20-25 minutos hasta que esté dorada y cocida.


Nota final

Este bollo es muy sabroso, natural y sin lácteos, ideal para disfrutar en cualquier momento. 


 

 


1 comentarios:

A las 17 de abril de 2012, 23:37 , Blogger Sofía Mil ideas mil proyectos ha dicho...

Tomo nota de la receta que me parece muy apetecible y me quedo como seguidora, te invito a que participes en el mio, saludos

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio