TORTA TRADICIONAL.
Torta Tradicional para 4 Personas
Receta casera sin lácteos, natural y deliciosa
Ingredientes
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1 kg de harina de repostería
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45 g de levadura fresca (3 sobres de 15 g)
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4 huevos + 1 yema
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Un buen puñado de anisetes
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350 g de azúcar (200 g para la masa y 150 g para espolvorear)
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150 g de almendras laminadas
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5 guindas partidas a la mitad
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100 g de mantequilla en pomada
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Esencia de vainilla
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Ralladura de cáscara de mandarina
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1 cucharada de sal
Elaboración
1. Preparar la base de harina
🌀 En un bol grande, forma una corona con la harina, la sal y los anisetes.
2. Batir huevos y azúcar
🥚 En otro bol, bate los 4 huevos junto con 200 g de azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de mandarina.
3. Activar la levadura
💧 Disuelve la levadura en 200 ml de agua templada y déjala reposar 15 minutos para que fermente.
4. Mezclar ingredientes líquidos
🔄 Incorpora la levadura fermentada a la mezcla de huevos y azúcar. Bate bien con varillas.
5. Formar la masa
✋ Vierte los líquidos en el centro de la corona de harina. Con las manos, mezcla cubriendo el líquido con harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Añade la mantequilla en pomada y sigue amasando hasta integrar.
6. Fermentar la masa
⏲️ Deja reposar la masa en un lugar sin corrientes de aire durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
7. Dar forma y decorar
🎨 Forma la masa en rosca o torta. Decora con el azúcar restante, almendras laminadas, guindas y opcionalmente chocolate.
8. Hornear
🔥 Precalienta el horno a 150ºC. Hornea la torta durante 20-25 minutos hasta que esté dorada y cocida.
Nota final
Este bollo es muy sabroso, natural y sin lácteos, ideal para disfrutar en cualquier momento.
1 comentarios:
Tomo nota de la receta que me parece muy apetecible y me quedo como seguidora, te invito a que participes en el mio, saludos
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