jueves, 19 de abril de 2012

GUISO DE CARNE MAGRA CON PATATAS.








Guiso de Carne Magra con Patatas para 4 Personas

Receta casera, fácil y deliciosa


Ingredientes

  • 1 kg de carne magra (cerdo o ternera)

  • 2 hojas de laurel

  • Perejil fresco

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1/2 cebolla pequeña picada

  • 1 tomate maduro pelado y en dados

  • Pimienta molida mezcla 5 variedades

  • 1 zanahoria en rodajas

  • 3 patatas en trozos irregulares

  • 250 ml de vino blanco

  • 400 ml de agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto


Elaboración

1. Sellar la carne

🥩 Salpimienta la carne y fríela en una cazuela con abundante aceite hasta que esté bien sellada. Reserva en un plato.


2. Sofreír verduras

🧄 Dora los ajos picados y la zanahoria en la misma cazuela. Añade la cebolla con un poco de sal para pocharla. Incorpora el tomate en dados y sofríe ligeramente.


3. Mezclar carne y líquidos

🍲 Añade la carne reservada y mezcla bien con las verduras. Vierte el vino blanco, el agua, las patatas, las hojas de laurel, pimentón dulce y ajusta de sal.


4. Cocción lenta

⏲️ Lleva a ebullición, luego baja a fuego lento, tapa y cocina durante 2 horas aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.


¡Listo para disfrutar!

Un guiso sencillo, lleno de sabor y perfecto para cualquier ocasión.






3 comentarios:

A las 20 de abril de 2012, 10:38 , Blogger Unknown ha dicho...

Grazie mille per essere passata dal mio blog, ricambio con molto piacere! A presto

 
A las 22 de abril de 2012, 18:20 , Blogger dudduzza ha dicho...

Ciao e bentrovata!!!! Mi unisco con grande piacere al tuo blog ;) Un bacione!!!!

 
A las 25 de septiembre de 2012, 9:55 , Anonymous Anónimo ha dicho...

tambien le puedes hechar guisantes, y queda muy rico!!

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio