GUISO DE CARNE MAGRA CON PATATAS.
Guiso de Carne Magra con Patatas para 4 Personas
Receta casera, fácil y deliciosa
Ingredientes
-
1 kg de carne magra (cerdo o ternera)
-
2 hojas de laurel
-
Perejil fresco
-
3 dientes de ajo picados
-
1/2 cebolla pequeña picada
-
1 tomate maduro pelado y en dados
-
Pimienta molida mezcla 5 variedades
-
1 zanahoria en rodajas
-
3 patatas en trozos irregulares
-
250 ml de vino blanco
-
400 ml de agua
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal al gusto
Elaboración
1. Sellar la carne
🥩 Salpimienta la carne y fríela en una cazuela con abundante aceite hasta que esté bien sellada. Reserva en un plato.
2. Sofreír verduras
🧄 Dora los ajos picados y la zanahoria en la misma cazuela. Añade la cebolla con un poco de sal para pocharla. Incorpora el tomate en dados y sofríe ligeramente.
3. Mezclar carne y líquidos
🍲 Añade la carne reservada y mezcla bien con las verduras. Vierte el vino blanco, el agua, las patatas, las hojas de laurel, pimentón dulce y ajusta de sal.
4. Cocción lenta
⏲️ Lleva a ebullición, luego baja a fuego lento, tapa y cocina durante 2 horas aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
¡Listo para disfrutar!
Un guiso sencillo, lleno de sabor y perfecto para cualquier ocasión.
3 comentarios:
Grazie mille per essere passata dal mio blog, ricambio con molto piacere! A presto
Ciao e bentrovata!!!! Mi unisco con grande piacere al tuo blog ;) Un bacione!!!!
tambien le puedes hechar guisantes, y queda muy rico!!
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio