sábado, 12 de mayo de 2012

GAZPACHO








Gazpacho Andaluz para 4 personas

Receta fresca, saludable y muy fácil


Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1 pepino

  • 1 pimiento rojo grande

  • 1 pimiento verde grande

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • 1 pizca de orégano

  • 1 pizca de comino

  • 1 pizca de pimentón dulce

  • 75 ml de vinagre

  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto

  • Agua (cantidad según consistencia)


Elaboración

1. Preparar las verduras

🥒 Lava, pela y trocea todas las verduras en piezas pequeñas. Reserva algunos trozos para acompañar el gazpacho al servir.


2. Añadir condimentos

🧄 Incorpora el ajo picado, orégano, comino, pimentón dulce, vinagre, aceite de oliva, sal y un poco de agua al gusto.


3. Triturar y colar

🍅 Licúa todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, pásala por un colador fino o pasapurés (chino) para eliminar pieles y semillas, logrando una textura suave.


4. Ajustar el aliño

🧂 Prueba y ajusta con más aceite, vinagre o sal según prefieras.


5. Servir

🥣 Sirve el gazpacho frío en cuencos de barro o en vasos, decorando con los trocitos de verduras reservados.


Consejo extra

🍞 Puedes añadir miga de pan para darle una textura más espesa y tradicional.


Nota

Este plato es perfecto para el verano, refrescante y lleno de vitaminas.






 




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