GAZPACHO
Gazpacho Andaluz para 4 personas
Receta fresca, saludable y muy fácil
Ingredientes
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1 kg de tomates maduros
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1 pepino
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1 pimiento rojo grande
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1 pimiento verde grande
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1 cebolla pequeña
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1 diente de ajo
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1 pizca de orégano
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1 pizca de comino
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1 pizca de pimentón dulce
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75 ml de vinagre
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90 ml de aceite de oliva virgen extra
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Sal al gusto
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Agua (cantidad según consistencia)
Elaboración
1. Preparar las verduras
🥒 Lava, pela y trocea todas las verduras en piezas pequeñas. Reserva algunos trozos para acompañar el gazpacho al servir.
2. Añadir condimentos
🧄 Incorpora el ajo picado, orégano, comino, pimentón dulce, vinagre, aceite de oliva, sal y un poco de agua al gusto.
3. Triturar y colar
🍅 Licúa todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, pásala por un colador fino o pasapurés (chino) para eliminar pieles y semillas, logrando una textura suave.
4. Ajustar el aliño
🧂 Prueba y ajusta con más aceite, vinagre o sal según prefieras.
5. Servir
🥣 Sirve el gazpacho frío en cuencos de barro o en vasos, decorando con los trocitos de verduras reservados.
Consejo extra
🍞 Puedes añadir miga de pan para darle una textura más espesa y tradicional.
Nota
Este plato es perfecto para el verano, refrescante y lleno de vitaminas.
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