PÁGINAS DE RECETAS

lunes, 14 de mayo de 2012

RABO DE TORO ESTOFADO

INGREDIENTES : 4 COMENSALES
2 Kg de Rabo de toro
Sal                  Pimienta negra
Harina             Aceite
2 Dietes de ajo             250 Ml de vino tinto
1 Cebolla         1 Zanahoria         1 Tomate
1 Hoja de laurel            250 Ml de agua


ELABORACIÓN


1. Salpimentamos el rabo y pasamos por harina antes de freir , utilizaremos la freidora al ser los trozo tan grandes para sellar la carne por igual .


2. Por otro lado en una olla expres sofreimos los ajo , pochamos la cebolla a fuego lento , una vez pochada añadimos las zanahorias con el tomate y la hoja de laurel .


3. Añadimos el rabo a la olla  , mezclamos y agregamos los 250 ml de vino tinto junto con  un puñado mas de sal  y los 500 ml de agua


4. Cerramos la tapadera de la olla expres y dejamos cocer 1 hora a fuego lento .

 
                                            (  NOTA ) Esta riquisimo ...
ES UN PLATO MUY NUTRITIVO QUE APORTA HIERRO , FOSFORO Y POTASIO ENTRE OTROS NUTRIENTES APORTA  MUCHA ENERGIA , SU CARNE  ES MUY SABROSA Y GELATINOSA .

2 comentarios:

  1. Es una receta en mis pendientes, me la apunto y la voy a hacer porque creo que siendo española es una de las recetas que no deberían faltar en nuestros recetarios.

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  2. Es una receta muy buena y queda la carne muy sabrosa,
    gracias por tu comentario !!!!

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