sábado, 12 de mayo de 2012

COSTILLAS BARBACOA CON PATATAS











Costillas de Cerdo con Salsa Barbacoa y Patatas Panaderas

Receta para 4 personas


Ingredientes

Para las costillas:

  • 1.2 kg de costillas de cerdo

  • 1 lata de cerveza

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Orégano

  • Pimienta

  • Sal

Para la salsa barbacoa:

  • 400 ml de ketchup

  • 300 ml de zumo de naranja

  • Zumo de 2 limones

  • 8 gotas de tabasco

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharada de tomillo

  • 1 cucharada de romero

  • 1 pizca de pimienta blanca molida

  • Sal al gusto

  • 2 cucharadas de miel

  • 3 dientes de ajo machacados (con mortero)

  • Jugo de la cocción de las costillas

Para las patatas:

  • 4 patatas grandes para freír

  • Aceite para freír


Elaboración

1. Preparar las costillas

🧼 Limpia bien las costillas bajo el grifo y colócalas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite.


2. Sazonar y hornear

🌿 Espolvorea las costillas con pimienta, orégano y sal. Añade la lata de cerveza a la bandeja y hornea 30 minutos a 190ºC.


3. Reservar jugo

🍖 Saca las costillas del horno, retíralas y reserva el jugo que ha quedado en la bandeja.


4. Preparar la salsa barbacoa

🥄 En una cacerola, mezcla el ketchup, zumo de naranja, zumo de limón, tabasco, orégano, tomillo, romero, pimienta blanca, sal, miel, ajos machacados y el jugo de la cocción. Cocina hasta que la salsa espese.


5. Bañar y hornear costillas

🔥 Unta las costillas con la salsa por ambas caras y hornea otros 25 minutos a 190ºC.


6. Último toque

🍽️ Al sacar las costillas, puedes untarlas con un poco más de salsa para darles más sabor y brillo.


7. Preparar las patatas

🥔 Pela, lava y corta las patatas en rodajas tipo panadera. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas.


Resultado

¡Costillas muy tiernas y jugosas acompañadas de unas patatas panaderas crujientes!









1 comentarios:

A las 19 de mayo de 2012 a las 12:31 , Blogger Lola velasco ha dicho...

¡¡Que buenas!!Otro día las hago así con tu salsa a ver si me gusta más que la que yo hago.
¡Saludos!

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio