COSTILLAS BARBACOA CON PATATAS
Costillas de Cerdo con Salsa Barbacoa y Patatas Panaderas
Receta para 4 personas
Ingredientes
Para las costillas:
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1.2 kg de costillas de cerdo
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1 lata de cerveza
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Aceite de oliva virgen extra
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Orégano
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Pimienta
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Sal
Para la salsa barbacoa:
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400 ml de ketchup
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300 ml de zumo de naranja
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Zumo de 2 limones
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8 gotas de tabasco
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1 cucharada de orégano
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1 cucharada de tomillo
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1 cucharada de romero
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1 pizca de pimienta blanca molida
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Sal al gusto
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2 cucharadas de miel
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3 dientes de ajo machacados (con mortero)
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Jugo de la cocción de las costillas
Para las patatas:
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4 patatas grandes para freír
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Aceite para freír
Elaboración
1. Preparar las costillas
🧼 Limpia bien las costillas bajo el grifo y colócalas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite.
2. Sazonar y hornear
🌿 Espolvorea las costillas con pimienta, orégano y sal. Añade la lata de cerveza a la bandeja y hornea 30 minutos a 190ºC.
3. Reservar jugo
🍖 Saca las costillas del horno, retíralas y reserva el jugo que ha quedado en la bandeja.
4. Preparar la salsa barbacoa
🥄 En una cacerola, mezcla el ketchup, zumo de naranja, zumo de limón, tabasco, orégano, tomillo, romero, pimienta blanca, sal, miel, ajos machacados y el jugo de la cocción. Cocina hasta que la salsa espese.
5. Bañar y hornear costillas
🔥 Unta las costillas con la salsa por ambas caras y hornea otros 25 minutos a 190ºC.
6. Último toque
🍽️ Al sacar las costillas, puedes untarlas con un poco más de salsa para darles más sabor y brillo.
7. Preparar las patatas
🥔 Pela, lava y corta las patatas en rodajas tipo panadera. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas.
Resultado
¡Costillas muy tiernas y jugosas acompañadas de unas patatas panaderas crujientes!






1 comentarios:
¡¡Que buenas!!Otro día las hago así con tu salsa a ver si me gusta más que la que yo hago.
¡Saludos!
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