SALMOREJO TRADICIONAL CON JAMÓN Y HUEVO.
Salmorejo Tradicional con Jamón y Huevo (4 personas)
Un clásico refrescante y nutritivo de la gastronomía española, ideal para los días calurosos.
Ingredientes
-
10 tomates de rama maduros
-
4 huevos
-
2 dientes de ajo (opcional: sin el germen para evitar que repita)
-
½ cebolla mediana (opcional, para un sabor más suave)
-
200 g de jamón serrano
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Pan mojado (cantidad al gusto)
-
Vinagre de manzana
-
Sal
Elaboración paso a paso
1. Preparar los tomates
Lava, pela y trocea los tomates.
2. Cocer los huevos
Cuece los huevos con un puñado de sal durante 8-10 minutos para facilitar su pelado. Una vez fríos, pélalos.
3. Batir los ingredientes
Pela y trocea los ajos y la media cebolla. Añade estos ingredientes a los tomates junto con un trozo de pan mojado, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y sal. Bate todo con una batidora eléctrica hasta obtener una crema suave y homogénea.
4. Servir
Sirve el salmorejo en platos o cuencos. Añade un huevo cocido por ración y decora con jamón serrano al gusto.
Nota y consejo
El salmorejo tradicional no lleva cebolla, pero añadir un poco realza su sabor para quienes prefieren un toque extra. Para evitar el sabor fuerte del ajo, retira el germen antes de añadirlo.
Palabras clave: receta salmorejo, salmorejo con huevo y jamón, gazpacho andaluz, platos frescos de verano, cocina española.
5 comentarios:
¡¡Que rico salmorejo! Y como apetece con este calor.
¡Saludos!
E' un piacere conoscerti ed apprezzare le tue ricette. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Buona serata Daniela.
Buenísima receta para el calor del verano. Ademas muy sana. Un saludo, visita nuestro blog y conozcanos. http://sabordelahuerta.blogspot.com.es/
Síguenos y participa en los sorteos mensuales.
Se ve riquisimo y facil de hacer. Saludos.
hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio