domingo, 1 de julio de 2012

ESCALOPES A LA MILANESA CON ESPAGUETIS Y TOMATES.







Escalopes a la Milanesa con Espaguetis y Tomate (4 personas)

Un plato clásico, sabroso y muy fácil de preparar, ideal para una comida completa y rápida.


Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera

  • 50 g de harina

  • 2 huevos

  • 150 g de pan rallado

  • 30 g de queso parmesano rallado

  • 50 g de jamón york

  • 50 g de mantequilla

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • 100 g de espaguetis

  • Perejil fresco picado

  • 4 tomates frescos


Elaboración paso a paso

1. Preparar los escalopes

Salpimienta los escalopes. Pásalos por harina, luego por huevo batido con ajo, perejil y sal, y finalmente empánalos con una mezcla de pan rallado y queso parmesano.

2. Freír los escalopes

Fríe los escalopes en abundante aceite de oliva virgen extra durante unos minutos por cada lado hasta que estén bien dorados y crujientes.

3. Cocer y preparar los espaguetis

Cuece los espaguetis en agua con una pastilla de caldo de carne, un poco de aceite, una hoja de laurel y sal durante 10 minutos (hasta que estén al dente). Después escúrrelos y mézclalos con mantequilla, perejil picado, jamón york troceado y queso parmesano rallado. Gratínalos un minuto en el microondas para fundir el queso y mezclar bien los sabores.

4. Montar el plato

Sirve los escalopes acompañados de los espaguetis y un tomate fresco partido por la mitad para complementar el plato.


Tiempo aproximado

  • Preparación: 20 minutos

  • Cocción: 10 minutos


Tip: La tradición es acompañar los escalopes con espaguetis, pero también puedes probar con una ensalada fresca para una opción más ligera.







6 comentarios:

A las 1 de julio de 2012, 17:17 , Blogger cocina con monica ha dicho...

BUENA PINTA Y SANO, ME ALEGRA VERTE POR AQUI, HAS ESTADO UNOS DIAS SIN ESTAR POR AQUI..?BESOOSSSSS
UN SALUDO.

 
A las 1 de julio de 2012, 20:15 , Blogger Los Fogones de Cruz ha dicho...

Bueno, bueno, que pinta tiene esos filetes para llevarselos a casa. Un beso

 
A las 18 de julio de 2012, 13:13 , Blogger Las Creaciones de Mª José ha dicho...

Me encantan los escalopes y hace mucho que no los hago. Me he quedado por tu blog, te invito a ver el mio espero que te guste besitos

 
A las 17 de agosto de 2012, 9:39 , Blogger cocina con monica ha dicho...

HOLA MANUEL TIENES UN REGALITO EN MI BLOG ESPERO TE GUSTE. UN SALUDO MONICA... ES UN PREMIO QUE CREO QUE MERECES...

 
A las 24 de agosto de 2012, 23:05 , Blogger Silvia ha dicho...

que rico madre mia, la pasta me encanta y los filetes empanados igual, umm que ricoo. Besitos

http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

 
A las 30 de agosto de 2012, 18:02 , Blogger la cuchara de madera ha dicho...

Los escalopes me encantan y la pasta ni te digo, me quedo de seguidora tuya y te invito al mio,y espero que te agrade,un beso

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio