lunes, 12 de noviembre de 2012

OREJA DE CERDO EN SALSA. DE VINO








Oreja de Cerdo en Salsa de Pimentón (4 personas)

Un plato tradicional, sabroso y con una textura gelatinosa deliciosa.


Ingredientes

  • 1 kg de oreja de cerdo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • ½ vaso de vino blanco

  • Una pizca de perejil

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto


Elaboración

1. Cocer la oreja

Lava bien la oreja y ponla a cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que esté tierna.

2. Sofrito

En una sartén con una cucharada colmada de aceite de oliva, sofríe el ajo picado hasta que dore. Añade la cebolla picada finamente con una pizca de sal para que poche y suelte su jugo. Incorpora el vino blanco y la cucharadita de pimentón dulce. Cocina unos minutos hasta que evapore el alcohol.

3. Añadir la oreja

Corta la oreja cocida en trozos pequeños y añádelos a la sartén. Cocina de 10 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue, dada la textura gelatinosa de la oreja.

4. Toque final

Espolvorea perejil fresco picado y ajusta de sal si es necesario.


¡Listo para servir y disfrutar!





1 comentarios:

A las 17 de noviembre de 2012, 16:22 , Blogger Hiperica di Lady Boheme ha dicho...

Un piatto buonissimo e molto invitante!!!

 

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